Если вам надоела обычная овсяная каша, то попробуйте превратить ее почти в пирог с нашим простым рецептом. Ингредиенты: Как готовить: 1. Разогреть духовку до 180 градусов и подготовить форму для запекания. Лучше готовить каши в духовке в стеклянных или керамических формах, а не металлических противнях или кастрюлях. 2. Высыпать в миску овсянку, сахар или мед. Добавить корицу, ванилин. 3. Персики вынуть из сиропа и нарезать кусочками. Если используете замороженные ягоды, то сахара потребуется чуть больше из-за их часто усиленной после заморозки кислоты. 4. К овсянке выложить персики и влить молоко. 5. Все перемешать и вылить полученную смесь в форму для выпечки. Равномерно распределить фрукты и овсянку по дну посуды. 6. Поместить заготовку в горячую духовку. Выпекать 40 минут. Подавать сразу из духовки. Если немного поэкспериментировать с добавками, то получается на вкус совсем не каша, а что-то среднее между овсяным печеньем и пряниками. Понравилась статья? Подписывайтесь на канал "Кул
Овсянка в духовке: готовим необычный завтрак или полдник
7 мая 20237 мая 2023
177
1 мин