Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Овсянка в духовке: готовим необычный завтрак или полдник

Оглавление

Если вам надоела обычная овсяная каша, то попробуйте превратить ее почти в пирог с нашим простым рецептом.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 2 стакана молока (коровьего или любого другого немолочного)
  • 2 ст. л. сахара или меда
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 банка консервированных персиков (или можно заменить на 1 стакан ваших любимых фруктов /ягод — свежих, замороженных или консервированных)

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 180 градусов и подготовить форму для запекания. Лучше готовить каши в духовке в стеклянных или керамических формах, а не металлических противнях или кастрюлях.

2. Высыпать в миску овсянку, сахар или мед. Добавить корицу, ванилин.

3. Персики вынуть из сиропа и нарезать кусочками. Если используете замороженные ягоды, то сахара потребуется чуть больше из-за их часто усиленной после заморозки кислоты.

4. К овсянке выложить персики и влить молоко.

-2

5. Все перемешать и вылить полученную смесь в форму для выпечки. Равномерно распределить фрукты и овсянку по дну посуды.

6. Поместить заготовку в горячую духовку. Выпекать 40 минут.

Подавать сразу из духовки.

-3

Если немного поэкспериментировать с добавками, то получается на вкус совсем не каша, а что-то среднее между овсяным печеньем и пряниками.

-4

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте👍

Вам не сложно, а нам приятно!