- Горох (колотый) – 250 г
- Вареная колбаса – 350 г
- Картофель – 3 штуки
- Помидоры – 200 г
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Зеленый лук – 2 стебля
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Томатный соус – 3 ст.л.
- Черный перец – 3 горошины
- Соль – по вкусу
- Вода – 3 л
Промыть в проточной, холодной воде горох. Залить на два часа холодной водой.
Откиньте горох на дуршлаг, промойте еще раз и всыпьте в кастрюлю с чистой водой. Варите 1 час на медленном огне. Нарежьте колбасу, помидоры, очищенные лук и картофель. Морковь натрите на крупной терке. Морковь с луком обжарить до золотистого цвета, на сковороде с растительным маслом Добавьте помидоры, колбасу, томатный соус и продолжайте жарить еще 5-7 минут. В кастрюлю с горохом всыпьте зажарку, картофель и черный перец горошком. Проварите 10 минут.Добавьте соль и выключите. Настаивайте суп под крышкой 15 минут. Добавить измельченный зелёный лук или другую зелень на ваш вкус.