Найти тему
Вечерняя Москва

Врач Линч назвала три группы продуктов для профилактики скачков сахара после еды

   Фото: shutterstock
Фото: shutterstock

При диабете организм не вырабатывает достаточного количества инсулина. Без него уровень сахара в крови может подняться до опасных показателей. Чаще всего скачки глюкозы происходят после еды. Врач Клэр Линч рассказала, какие продукты помогут избежать этого состояния.

Она отметила, что любые цельные растительные продукты полезны для профилактики и лечения диабета второго типа. Все они содержат много полезных веществ, сохраняя при этом низкое содержание калорий.

Специалист назвала три группы продуктов, которые богаты клетчаткой, необходимой для профилактики скачков сахара в крови.

Соевый белок не содержит холестерина, но является богатым источником «хороших» полиненасыщенных жиров и флавоноидов. Они снижают риск диабета благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам.

В бобовых содержится как растворимая, так и нерастворимая клетчатка. Первый вариант снижает пиковый уровень глюкозы в крови после еды. Второй же повышает чувствительность к инсулину, передает Daily Express.

Ягоды помогают справиться с окислительным эффектом после другой, менее здоровой еды. Это также улучшает резистентность к инсулину.

В семи из десяти случаев диабет второго типа развивается из-за неправильного питания. Врачи назвали продукты, которые способны провоцировать развитие данного заболевания.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

«Напасть под видом помощи»: чего добивается Польша провокациями в отношении РФ

Zara и Bershka открылись под новыми названиями: что ждет покупателей