Найти тему
Сундучок Шефа

Как я обычно готовлю морского окуня. Запекаю в маринаде на луковой подушке. Всё просто

Оглавление
В последнее время открыл для себя простой маринад для любой рыбы, который можно сделать из доступных продуктов, но в тоже время он и улучшает вкус рыбы, как речной, так и морской и делает её сочной.

В его состав входит буквально несколько ингредиентов, основными из которых выступают горчица в зёрнах (французская) и растительное масло, плюс несколько специй и приправ.

Кстати, такой маринад я уже испробовал при запекании куриных окорочков – получилось тоже вкусно.

Ингредиенты для приготовления морского окуня:

тушки морского окуня – 2 шт., вес – 600 гр.
лук репчатый – 2 шт.
соль, молотый перец – по вкусу

Для маринада:

горчица в зёрнах – 1 ст. л.
масло растительное – 4 ст. л.
сок лимона – 2 ст. л.
сушёный чеснок молотый, паприка сладкая молотая – примерно по 1 ч. л.
немного соли
-2

Как приготовить морского окуня на луковой подушке:

  • Приготовим сразу маринад для рыбы. Все ингредиенты соедините в миске и хорошо перемешайте. Дайте маринада постоять 10-15 минут.
-3
-4
  • Размороженные тушки окуня посолите по вкусу и с двух сторон обмажьте маринадом.
-5
  • Оставьте под крышкой или пищевой плёнкой в холодильнике для маринования на 2 часа.
  • Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, подсолите его. Лук можно также немного обмазать маринадом, который мы приготовили для рыбы.
-6
  • Возьмите форму для запекания, смажьте её растительным маслом.
  • На дно формы уложите ровным слоем репчатый лук.
-7
  • На лук поместите замаринованного морского окуня.
-8
  • Форму с рыбой и луком поставьте в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут.
  • Морской окунь, запечённый в маринаде на луковой подушке готов!
-9
-10
Обычно я подаю его без гарнира – такое лёгкое блюдо на ужин. Ну а подавать его с гарниром или без него – решать уже вам. Всё равно будет вкусно!

Всегда приятного и полезного вам аппетита!

-11