О пользе авокадо твердит каждый современный нутрициолог, но так ли полезен этот плод на самом деле? На этот вопрос ответил журнал по здоровому питанию Eat This Not That!
По словам диетолога Тоби Смитсон, авокадо — кладезь питательных веществ:
"Это отличный источник витаминов, минералов и антиоксидантов, витаминов C, E, K, B6, рибофлавина, ниацина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, магния, калия, лютеина, бета-каротина и омега-3 жирных кислот".
Большое содержания макроэлементов делает чудо-фрукт незаменимым для поддержания здоровья. Так, полезные свойства авокадо помогают снижать высокое давление, уменьшая риск развития гипертонии и возникновения инфаркта или инсульта.
Более того, авокадо считается отличным источником витамина К — вещества, необходимого организму для поддержания здоровья костей и крови.
Богатые жирами продукты часто связывают с высоким уровнем "плохого" холестерина, но авокадо считается уникальным исключением:
"Исследования показали связь между потреблением ненасыщенных жиров из авокадо и повышением "хорошего" холестерина", — объяснила Смитсон.
Также зеленый фрукт содержит много клетчатки, необходимой для поддержания здорового веса и снижении риска диабета 2 типа.
А исследование 2017 года показало, что ежедневное употребление авокадо положительно влияло на как когнитивные функции и качество зрения.
Полина Гончарова