Найти тему

Теплый салат с жаренным Адыгейским сыром

Прекрасный теплый салат с овощами-гриль подойдет как для ужина так и для торжества. Вы не сможете оторваться от него, но не беспокойтесь - для фигуры угрозы нет!

-2

1 баклажан

1 сладкий перец

6 помидоров-черри

1 средняя луковица

10 маслин без косточек

2 зубчика чеснока

4 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка соевого соуса

¼ - ½ чайной ложки сахара (по вкусу)

Адыгейский сыр 100гр

-3

1. Порежьте баклажан кольцами толщиной 1см. Помидорки черри разрежьте пополам. Перец порежьте на 4-6 частей вдоль. Смажьте овощи кисточкой оливковым маслом.

2. Положите их на противень, и поставьте в духовку на максимальную температуру или на гриль. Если у вас есть угольный гриль, то еще лучше. Приготовьте овощи до зарумянивания краев. В середине они будут мягкими.

3. Пока жарятся баклажаны и помидоры, порежьте лук полукольцами, оливки поперек на три части.

4. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, обжарьте на нем лук до прозрачности, добавьте чеснок мелко порубленный, оливки, влейте столовую ложку соевого соуса и немного сахара по вкусу. Готовьте соус 2-3 минуты до загустения.

5. Смажьте другую сковороду слегка оливковым маслом и на сильном огне обжарьте Адыгейский сыр до румяной корочки.

6. Смешайте овощи-гриль с луком и соусом.

7. На тарелку положите листья руколы или салата, на них выложите овощи и рядом сыр. Украсьте веточками зелени или помидорками черри свежими.

Еда
6,23 млн интересуются