Прекрасный теплый салат с овощами-гриль подойдет как для ужина так и для торжества. Вы не сможете оторваться от него, но не беспокойтесь - для фигуры угрозы нет!
1 баклажан
1 сладкий перец
6 помидоров-черри
1 средняя луковица
10 маслин без косточек
2 зубчика чеснока
4 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка соевого соуса
¼ - ½ чайной ложки сахара (по вкусу)
Адыгейский сыр 100гр
1. Порежьте баклажан кольцами толщиной 1см. Помидорки черри разрежьте пополам. Перец порежьте на 4-6 частей вдоль. Смажьте овощи кисточкой оливковым маслом.
2. Положите их на противень, и поставьте в духовку на максимальную температуру или на гриль. Если у вас есть угольный гриль, то еще лучше. Приготовьте овощи до зарумянивания краев. В середине они будут мягкими.
3. Пока жарятся баклажаны и помидоры, порежьте лук полукольцами, оливки поперек на три части.
4. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, обжарьте на нем лук до прозрачности, добавьте чеснок мелко порубленный, оливки, влейте столовую ложку соевого соуса и немного сахара по вкусу. Готовьте соус 2-3 минуты до загустения.
5. Смажьте другую сковороду слегка оливковым маслом и на сильном огне обжарьте Адыгейский сыр до румяной корочки.
6. Смешайте овощи-гриль с луком и соусом.
7. На тарелку положите листья руколы или салата, на них выложите овощи и рядом сыр. Украсьте веточками зелени или помидорками черри свежими.