Найти в Дзене

Знаменитый торт "Монастырская изба" - старинный рецепт!

Этот знаменитый торт не так сложен в приготовлении! Замешиваем мягкое тесто:
✅ 250 гр размягченного сливочного масла взбить с 200 гр сахара.

⠀ Постепенно добавить во взбиваемую смесь 200 гр сметаны, щепотку соли. Добавляем ✅ 350-450 гр просеянной муки и ✅ 1/2 чайную ложку разрыхлителя.
⠀ Замешиваем мягкое тесто, делим на 15 равных частей, скатываем из них шарики и отправляем в холодильник на 30 минут.

⠀ Для начинки вишню очищаем от косточек, даём стечь соку и смешиваем с сахаром. Можно использовать замороженную или консервированную вишню.
⠀ Раскатываем тесто для «бревнышек-трубочек» прямоугольниками, приблизительно 7*20 см.
По всей длине выкладываем вишню в один слой.
Края трубочек тщательно залепливаем.
⠀ Выкладываем на противень по 5 штук, «швом» вниз, используем пекарскую бумагу.
Отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов на 15-20 минут.
Готовым «бревнышкам» даём остыть.

⠀ Готовим крем: ✅ 700 гр густой сметаны взбиваем с ✅ 200 гр сахара до полного его растворения.
⠀«Избу» строим, укладывая брёвнышки в виде пирамиды, начиная с 5 брёвнышек, затем 4-3-2-1. Каждый слой обильно смазываем сметанным кремом.
Украшаем тертым шоколадом и орехами.
⠀ Даём настояться не менее 10 часов, и......... получаем гастрономическое наслаждение вместе с родными и друзьями!

° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #антипригарноепокрытие
#кулинария #вкусдетства #тортмонастырскаяизба #вкусныйтортрецепт
#тортрецепт #монастырскаяизбарецепт #монастырскаяизба

Торты
619 тыс интересуются