Панировочные сухари – незаменимые помощники на кухне. Благодаря ним мясо получается сочным и хрустящим даже у неопытных хозяек. Однако иногда бывает так, что мясо уже разрезано на стейки, замариновано и приготовлено для жарки, а сухарей дома не оказалось. Готовить из этого мяса что-то другое – не вариант.
Но и расстраиваться не стоит. Выход из ситуации есть. В недрах кухонных шкафчиков обязательно найдется продукт, способный заменить панировочные сухари.
Самый очевидный вариант – это мука. Для вкуса в нее можно добавить соль, перец или другие пряности. Конечно, такая панировка имеет определенные недостатки, однако в качестве временной меры может быть использована.
Гораздо интересней панировка из орехов. Для этого подойдут любые орехи – грецкие, фундук или арахис. Их измельчают в крошку, обваливают в них мясо и жарят привычным способом. Мясо получается мягким, сочным и очень ароматным – с нежным ореховым привкусом. Такие отбивные достойны даже стать украшением праздничного стола.
Второй вариант для панировки – кукурузные хлопья или кукурузная крупа. Если используются хлопья, то их следует предварительно измельчить. Хлопья отлично подходят для случаев, когда мясо немного жирновато, ведь хлопья впитают весь лишний жир. Вкуснее всего в панировке из кукурузы получается куриное филе. Кроме того такое мясо очень привлекательно выглядит. Благодаря яркому цвету кукурузной крупы такое мясо выглядит, словно жареное во фритюре.