Этот рецепт - объединение двух простых рецептов - томатных гренок и незамысловатого яичного салата. Так скомбинировать эти два рецепта посоветовала посетительница в комментариях, за что ей большое спасибо.
Эти гренки с салатом делаются просто и довольно быстро - если с вечера сварить яйца, то их можно успеть приготовить на завтрак.
Они сытные. Вкус приятный - кисловато-солёные гренки и бархатистый яичный салат хорошо дополняют друг друга.
Категория: Прочие мучные изделия, Рецепты с помидорами, Недорогие рецепты, Простые рецепты, Рецепты к 23 февраля, Рецепты к пивной вечеринке
СОСТАВ
ГРЕНКИ
5 ломтиков батона (~100г)
50г кетчупа
1 яйцо
1/4~1/2 ч ложки соли
перец
~2 ст ложки воды (~40г)
2 ст ложки растительного масла (~35г)
САЛАТ
3 варёных яйца
1/5 ч ложки соли
50~60г майонеза
Гренки
Если будут использоваться свежие помидоры, то готовить по рецепту Томатные гренки.
Если использовать кетчуп или томатный соус:
Выпустить в миску яйцо, насыпать соль и перец, положить томатный соус. При желании можно добавить острый перец по вкусу.
Хорошо разболтать всё вилкой. Влить воду и ещё раз перемешать до получения однородной жидкой массы.
В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла - примерно 35 граммов, - и поставить её на средний огонь.
Ломтики батона по очереди с двух сторон обмакнуть в яично-томатную болтушку. Обмакивать очень быстро, чтобы хлеб не впитал лишнюю влагу и не размок.
Уложить ломтики на сковороду.
Обжаривать с двух сторон до лёгкого зарумянивания, примерно по 2 минуты одну сторону. Если поверхность быстро подгорает,огонь убавить.
Вынуть готовые гренки на блюдо.
Салат
Варёные яйца порубить. Можно их оставить довольно крупными кусочками, или можно нарезать очень мелко - по желанию. Смешать с майонезом. Попробовать и при необходимости досолить по вкусу.
Подача
Гренки остудить до тёплого или до комнатной температуры.
Положить на гренки горкой салат.
При желании можно сверху посыпать нарезанной зеленью или копчёной паприкой - она придаст лёгкий аппетитный аромат дымка.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1414.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Семёнова (Кутовая)