Появился свежий щавель, а значит будем готовить наваристый кисленький суп. Он получается настолько вкусным, что руки тянутся за второй порцией. Второе блюдо может и не понадобиться😁🙃 Только для подачи обязательно прикупите к супу сметану, а также можно отварить яйца (хотя это уже по желанию😉).
Суп со щавелем и мясом
Предварительно нужно сварить мясной бульон из свинины.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кладём в бульон нарезанное мясо и картофель и варим до готовности картофеля.
2. Лук, морковь и перец нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте томатную пасту и подержите на огне ещё минуты 2.
3. Положите зажарку в суп и поварите немного. В конце добавьте нарезанный щавель, лаврушку и соль по вкусу. Доведите суп до кипения и уберите с огня.
Можно ещё посыпать перчиком и свежей зеленью😉
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина для бульона - 500 г
- Вода для бульона - 2 литра
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 дольки
- Перец болгарский - 0,5 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Щавель - 150-200 г
- Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Также рекомендуем попробовать сытный и очень простой в приготовлении пирог со щавелем. Видеорецепт: