Найти тему

🍲Свежий щавель, мясо и овощи - варим вкусный наваристый суп

Появился свежий щавель, а значит будем готовить наваристый кисленький суп. Он получается настолько вкусным, что руки тянутся за второй порцией. Второе блюдо может и не понадобиться😁🙃 Только для подачи обязательно прикупите к супу сметану, а также можно отварить яйца (хотя это уже по желанию😉).

Суп со щавелем и мясом

Предварительно нужно сварить мясной бульон из свинины.

Суп со щавелем и мясом — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Кладём в бульон нарезанное мясо и картофель и варим до готовности картофеля.

-2

2. Лук, морковь и перец нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте томатную пасту и подержите на огне ещё минуты 2.

-3

3. Положите зажарку в суп и поварите немного. В конце добавьте нарезанный щавель, лаврушку и соль по вкусу. Доведите суп до кипения и уберите с огня.

-4

Можно ещё посыпать перчиком и свежей зеленью😉

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина для бульона - 500 г
  • Вода для бульона - 2 литра
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Перец болгарский - 0,5 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Щавель - 150-200 г
  • Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Также рекомендуем попробовать сытный и очень простой в приготовлении пирог со щавелем. Видеорецепт:

Еда
6,93 млн интересуются