Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши рецепты и ваше мнение.
Скоро лето, сезон овощей и фруктов и обязательно стоит попробовать сделать абрикосовую "беленькую". Из обычного самогона сделать абрикосовый мацерат, абрикосовую водку.
Самое главное, что это очень просто и не займет много времени и труда. А понравится всем любителям беленькой, это проверено! Для получения продукта нам потребуются ароматные ,полностью спелые и вкусные плоды абрикоса.
Абрикосы моем ,если есть подпорченные места убираем их. Режем на две части и вместе с косточкой укладываем в трехлитровую емкость. Вмещается примерно около 2 кг плодов.
Заливаем емкость спиртовой основой крепостью 60%. Закрываем и убираем на 7-10 дней в темное теплое место.
Через десять дней сливаем настой, разбавляем его до 10% и заливаем в куб самогонного аппарата. Помним, что аппарат должен быть идеально чист.
В куб я ставлю фальшдно и на него выкладываю плоды абрикоса. В них еще достаточно аромата и нужно забрать его весь.
Собираем аппарат в режим прямотока . Используем медную насадку Панченкова, забиваем изгибы. Совершаем перегон, первый плевок 30-40мл выливаем в канализацию. А дальше получаем питьевую часть до общей крепости всего полученного напитка 43% . Если отбирать ниже по крепости, продукт может получится мутным.
Убираем напиток на отдых. Идеально, если постоит месяц, но минимум дней десять. Вкус и аромат стабилизируется.
Что сказать про вкус и аромат? В аромате ноток алкоголя нет от слова совсем. Очень легкий, едва уловимый аромат абрикоса.
Вкус мягкий, это очень питкий продукт. Во вкусе легкие абрикосовые нотки, очень достойный напиток для мужчин. Рекомендую.