Найти тему

Миндальное кето печенье с клюквой

-2

В выходные приготовила лакомство для вас. Простенькое
МИНДАЛЬНОЕ КЕТО ПЕЧЕНЬЕ С КЛЮКВОЙ

Продукты для теста:
Мука миндальная - 200 г.
Цедра одного лимона (только желтая часть)
Сливочное масло 82% растопленное - 30 г.
Яйцо крупное - 1 шт
Эритрит - 70 г.
Разрыхрытель - 2 ч.л.

Для украшения:
Клюква сушеная
Шоколадная глазурь (какао тертое без сахара и эритрит)

Приготовление:
Цедру лимона натереть на мелкой терке. Смешать сухие ингредиенты кроме клюквы. Вмешать яйцо и растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Скатать 12 шариков. Выложить на пергамент и приплюснуть каждый шарик. Выложить на каждое печенье 3-4 ягоды сушеной клюквы.

Выпекать при 180 гр минут 15 до золотистого цвета.

Пока печенье выпекается, приготовим шоколадную глазурь. Пропорции не пишу, глазури нужно совсем не много. Растопить какао тертое на водяной бане. Добавить эритрит (по вкусу) и все перемешать. Глазурь готова. Взять кондитерский мешок и отрезать очень маленький кончик. Переложить в него глазурь.

Готовое остывшее печенье украсить из кондитерского мешка шоколадной глазурью (произвольные полоски).
Убрать в холодильник для застывания шоколада.
Кушайте на здоровье!!!