Рецепт невероятно вкусного и необычного чизкейка – с тыквой! В данном рецепте не используется мука или кукурузный крахмал. Вместо тыквы можно использовать, например, лимоны, а сливочную карамель заменить на лимонный курд! Рецепт тыквенного чизкейка Ингредиенты: – 600 гр. сливочный сыр – 300 гр. тыквенное пюре – 3 шт. яйцо – 210 гр. коричневый сахар – 1 ч.л. корица – 1,5 ч.л. молотый имбирь – 1 шт. апельсин – 220 гр. сливки 33-35% – 200 гр. песочное печенье – 100 гр. орех пекан – 10 гр. какао порошок – 120 гр. сливочное масло Корж: 1. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера или скалки 2. 50 гр. орешков также измельчить в блендере 3. В глубокой миске смешать орехи и печенье, добавить какао ½ ч.л. молотого имбиря, перемешать венчиком 4. 100 гр. сливочного масла растопить в микроволновой печи или на плите и влить к остальным ингредиентам, тщательно перемешать 5. Дно формы застелить пергаментной бумагой, затем всыпать полученную крошку и распределить ее по бортикам и дну 6. Выпекать
Готовим необычный тыквенный чизкейк с орехами пекан и сливочной карамелью. Получается очень нежный десерт
13 мая 202313 мая 2023
78
2 мин