Найти тему
Любопытства ради

Шеф, очарованный ТАМАДОЙ. Адлер. Шоу "На ножах" 8 сезон. ДО и ПОСЛЕ

Оглавление

Выпуск, в котором Ивлев без остановки хвалит заведение.

По сценарию у Резо - молодого хозяина кафе ТАМАДА - есть всё, что нужно: отличные повара, замечательный интерьер, великолепная локация и самые вкусные хинкали. Нет одного - гостей. Нужен специалист-консультант Ивлев.

Ивлев приходит и понимает, что в кафе всё прекрасно. Самая главная проблема - наличие в меню блюд европейской кухни, которые у грузинских поваров получаются хуже, чем родные. Ну, и опыта управления кафе у Резо не хватает. Поэтому Ивлев ничего не меняет. Слегка дополняет интерьер, обновляет кухню, привозит из Москвы консультанта по управления рестораном для тренинга Резо. И не устаёт хвалить хинкали заведения. Все в восторге.

Полный список моих статей по сезонам смотрите ЗДЕСЬ

ФАКТЫ

ВРЕМЯ СЪЁМОК

Съёмки проходили в промежуток 26 февраля -3 марта 2023 года. Собственно ролик о новом рынке в Сочи, о котором я писал в статье про CORNER CAFE, был снят в это время.

-2

В начале ролика Ивлев говорит

Птичка здесь мне принесла, как говорится, в клювике, о том, что в самом Сочи, не в Адлере, открыли новый рынок. Ну, я не мог не приехать

То есть 27 февраля 2023 года Ивлев приехал в Сочи из Адлера, где в тот момент происходили съёмки. Скорее всего, съёмки в Красной поляне начались, когда в Адлере начали переделку.

-3

ЗАВЕДЕНИЕ

ТАМАДА находится не в первой линии, до набережной и до ближайших пляжей минут 15. Стоит заведение на оживленном перекрестке.

Вокруг много гостиниц, гостевых домов и продуктовых магазинов. Что конечно хорошо с точки зрения привлечения гостей.

На месте кафе сначала долгое время работал секонд-хенд.

Затем, в 2021 году, открылось кафе RIMINI.

И, наконец, в конце апреля 2022 года, открылось кафе ТАМАДА.

До визита Ивлева кафе проработало 10 месяцев.

Интерьер RIMINI - и интерьер ТАМАДЫ практически идентичны. Скорее всего, Резо купил уже готовый бизнес и не стал ничего переделывать.

Именно поэтому Ивлев сказал

Немного смахивает на лёгкий Прованс. Но он, вообще, располагающий к Армении, Грузии, Греции, Франции

В общем, Ивлев был уже близко, так как владельцы RIMINI пытались воссоздать атмосферу Италии, где и находится этот известный курорт.

Несмотря на хорошее расположение у кафе есть проблем - конкуренты. Рядом, в шаговой доступности находится 1 бургерная и 3 хинкальные. Однако заведение, которое в шоу показывают, как конкурента ТАМАДЫ, таковым не является - это просто вид на ТАМАДУ сбоку. Если присмотреться, то видна и надпись ТАМАДА на навесе, и кавказец с бокалом вина - логотип ТАМАДЫ - на меню на стекле.

-7

Просто снимать и критиковать конкурентов небезопасно в юридическом смысле. Но они есть, а веранда ТАМАДЫ просто играет их роль. Интересно, какие хинкали играют роль вражеских?

Кстати, это не единственная веранда ТАМАДЫ: небольшой участок под навесом есть и перед входом.

-8

С самого открытия отзывы о кафе самые положительные. Те, кто пытался кафе критиковать, говорили очень абстрактно, а все положительные отзывы были более чем конкретными.

ВЛАДЕЛЕЦ

Владельцем кафе ТАМАДА является Резо.

-9

Ему, как он сам и сказал, на момент съёмок было 23 года. Но он успел получить опыт работы в престижном отеле Сочи. Ну, и, скорее всего, помогал отцу продавать фрукты и овощи. У отца Резо на странице есть несколько фотографий овощных магазинов и лавок. Не знаю, его ли это заведения или он просто выкладывал интересные виды, близкие его занятию.

ПЕРСОНАЛ

Про персонал сказать что-то конкретное сложно. Официанты чуть старше, чем Резо, работали официантами и до ТАМАДЫ.

Повара - все старше 40, все профессионально работали поварами много лет. Грузинская кухня для них родная.

-10

Песня, которую постоянно напевают повара - это припев главной темы из фильма "Не горюй!" Георгия Данелии 1969 года. Фильм снят близко к тексту французского романа "Мой дядя Бенжамен" Клода Тилье, но действия перенесены из Франции в Грузию конца 19 века. Песня была написана специально для фильма. Основной текст песни на русском языке, кроме припева

Тая, тая, тая, вататаята,
Ма калатши ра да рая
квели, пури, хачапури, цицила

Означает это, по словам знатоков грузинского языка, примерно следующее: "что в этой корзине? - Сыр, хлеб, хачапури, цыплёнок".

В общем, вполне кулинарные куплеты.

Интересно, не все творения поваров, которые Ивлев заказал, он попробовал на камеру. Не было том-яма, харчо, шашлыков и многого другого. Это бы так не бросалось в глаза, если бы чек его заказа не показывали крупным планом.

-11

Интересно, он попробовал, но нам это решили не показывать или так наелся, что просто не смог продолжить дегустацию?

ПЕРЕДЕЛКА

Собственно, переделки не было: название и входная группа остались прежними.

В интерьере провели несколько перестановок и добавили мелких деталей, которые можно и не заметить.

-12

Больше изменений было на кухне. Странно, что ничего не сказали про тараканов, на которых сделали акцент в самом начале.

Изменения меню свелись к удалению всего негрузинского и добавлением рыбного супа "от Ивлева".

как сказал Ивлев

При этом, всё-таки, я добавил маленькую частицу свою - это сезонный рыбный суп... Можете шефа попробовать на вкус.

Приглашенный консультант - действительно очень опытный ресторатор и консультант по вопросам управления бизнесом. В Москве у него за всё время деятельности было около десятка ресторанов. В течение нескольких лет сотрудничает с Ивлевым в разных проектах.

Третий день прошёл в режиме постоянных взаимных похвал: Ивлев хвалил Резо и поваров. Те, в свою очередь, были в восхищении от рыбного супа Ивлева.

Все были счастливы.

ПОСЛЕ

Резо не стал ждать выхода шоу в эфир. Уже 3 марта, сразу после съёмок он выложил на страничках кафе ТАМАДА обращение Ивлева, которое рекламировало хинкали в заведении, как лучшие в Сочи и Адлере.

-14

Отзывов даже до эфира довольно много, и в подавляющем большинстве они восторженные. Есть несколько человек, которым не понравилось, что хинкали острые.

-15

На что администрация резонно ответила, что это аутентичные грузинские хинкали и, если хочется менее острый вариант, то об этом нужно говорить заранее. С другой стороны, можно было и при заказе спросить, как делают в заведениях с азиатской кухней.

Честно сказать, после передачи, восторгов Ивлева и посетителей самому захотелось поехать в Адлер и посетить кафе. Действует! Тем более что из грузинской кухни я больше всего люблю хинкали.

В некоторых отзывах говорят о долгой отдаче блюд даже не при полной посадке, в других отзывах довольны абсолютно всем.

Вовсю работает доставка. Большинство заказчиков довольны.

-16

Электронного меню у кафе нет. Однако в одном отзыве о доставке упоминалась пицца. Из чего можно сделать вывод, что пицца осталась в меню кафе и после Ивлева.

О рыбном супе Ивлева отзывов на момент публикации нет.

Пожелаем Резо удачно использовать полученную известность и развивать бизнес! Мы будем следить за ТАМАДОЙ.

Полный список моих статей по сезонам смотрите ЗДЕСЬ

Вся информация и изображения взяты из открытых источников

Если вам было интересно, подписывайтесь на мой канал любопытства ради, где я проверяю, как обстоят дела на самом деле, удовлетворяя свое любопытство.

Спасибо всем, кто помогает и поддерживает канал и моё здоровье материально. Мне это нужно, и я безмерно благодарен.

СБЕР 2202 2004 3226 3315