Перепробовав разные вариации самого популярного салата с лазурного берега, создала свой 🌊
Понадобится:
🍃 листья зелёного салата, который вам больше всего нравится
🐟 тунец в собственном соку, кусочки без масла - 1 банка
🍠 отварной картофель - 2 средних или 6-7 беби
🫒 оливки - 1 банка
🥚 яйца куриные 2 шт или 8 перепелиных
▫️каперсы по вкусу
Заправка:
🫗 оливковое масло 3 ст ложки
🍋 сок половины лимона
🍯 мёд 1 ст ложка
🥄 горчица 1 ч ложка
🧂 соль по вкусу
Несколько советов: тунец может быть свежий, предварительно обжаренный на гриле. Отварной картофель я также для румяности поджариваю на гриле. Заправлять салат лучше прямо перед подачей, а саму заправку сделать в большем объёме, она хорошо хранится в холодильнике и подходит для множества лёгких салатов.
Наслаждайтесь 🍸