Ингредиенты:
- Яйца С1 - 9шт
- Сахар - 350гр
- Сгущенное молоко - 300гр
-Мука - 370гр
-Какао - 30гр
-Разрыхлитель - 20гр
1. Миксером взбиваем яйца с сахаром 10-12 минут, до пышной массы. Пока масса взбивается, тем временем нужно подготовить сухие смеси. В отдельной емкости смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять через сито и убрать в сторону.
2. Далее, добавляем в массу 350гр сгущенного молока и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
3. После чего, добавляем заранее подготовленные сухие смеси и добавляем их в полученную массу в 2 этапа.
4. Аккуратно перемешиваем лопаткой, снизу вверх. Масса слегка осядет, это нормально.
5. Готовое бисквитное тесто, переливаем в форму и выпекаем при температуре 165°С 35-40 минут. Готовность теста определяем деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна быть сухой.