Здравствуйте! Я хоть и не в форме всю неделю, но есть что показать читателю. Я потихоньку скриплю в сторону выходных. Сегодняшний день нас порадовал непогодой, только к вечеру выглянуло солнце.
Мы отправились на выходные к родителям, планируем огородные работы и прочие дела. Но тут как пойдет. А теперь о еде.
Здесь не все, что мы едим. Обычно перекусы, фрукты, чаек с конфеткой и еду вне дома я не показываю.
Ассорти завтраков, которые смогла заснять: колбасные бутерброды, овсяноблин и отварные яйца с бутербродами из картофельного хлеба и сливочного сыра.
В самом начале недели, когда я уже поняла, что заболеваю, но еще не слегла окончательно, делала рубленые куриные котлеты с жареной картошкой.
Большая куриная грудка домашнего бройлера у меня заранее была нарезана кусочками и заправлена специями. Оставалось разморозить эту заготовку, добавить яйцо, муку и обжарить.
А картошка - это просто захотелось. Засыпала ее свежим укропом, аромат из детства)
Потом на нашем столе оказались готовые купаты, которые нужно было просто обжарить. Кстати, неплохие, но тоненькие. Не помню марку, помню, что назывались "Нежные", если увижу еще, куплю обязательно, мои смели мигом.
Ели просто со свежим огурцом.
На этой неделе я наконец-то сделала окрошку, мои давно просили. Ее было много, но благополучно съели за пару дней.
На ужин была картофельная запеканка с отварным мясом. Если вы делаете из сырой картошки, но никогда не пробовали делать запеканку из пюре, очень рекомендую. Запеканка хороша и сразу из духовки, и в уже остывшем виде.
В четверг были дрожжевые блины, которые никто не успел попробовать, кроме сына и его товарища. Для них они, в принципе, и готовились. В дрожжевые блины, к слову, очень хорошо идет подкисшее молоко.
Ну, и жареная куриная печень с зеленым и репчатым луком. Получилось неплохо. Наконец-то можно наестся живой зелени, а не пластмассовой из букета!)
Больше, сколько ни вспоминала, не готовила ничего, не было ни сил, ни желания.
Всем хороших выходных, до новых встреч)