Михаил Николаевич только головой покачал. Не понимает старая, что ей и на самом деле придется уехать к себе в деревню, если она вздумает доставать Диану. Легче нанять домработницу, чем терпеть свары в своем доме.
Начало читайте здесь: Глава 1
Михаил Николаевич пристроил чемоданы в багажник, усадил Анжелу на заднее сиденье, Диану на переднее
- Ну, девочки, поехали, вперед и с песней! Главное, не вешайте нос. Все будет в наилучшем виде, это я вам говорю.
Диана еще отходила от того, что сын не понял ее, от неприятного разговора с Борисом, поэтому выглядела не очень счастливой. Михаил, конечно, почувствовал ее состояние. Понятно, что не радостно уходить, оставляя мужу одного из своих детей.
Он предполагал, что между бывшими супругами мог произвести скандал. Еще свежа память, как уходила жена и какие обвинения ему пришлось выслушать. Очень и очень обидные. Тем более, что некоторые ее претензии были не беспочвенны. Но, это уже пережито, и нечего вспоминать.
- Диана, дорогая, все в прошлом. Не нужно так сильно переживать из-за сына. Поверь мне, все будет хорошо. Ты можешь постоянно навещать его. Он будет приходить к нам в гости, потом может и насовсем останется. Наберись терпения, милая!
- Да, дорогой, придется ждать и надеяться. Мне сейчас не очень весело, но ты не обращай внимания, это пройдет, наладится все.
Так, за разговорами, доехали до пятиэтажного дома-сталинки, где и проживал Михаил Николаевич.
Входные массивные двери, широкие мраморный лестницы с полированными перилами на точеных балясинах, идеальная чистота и гулкое эхо шагов поразили спутниц Михаила Николаевича. Поднявшись на третий этаж, он открыл своим ключом дверь, тоже высокую и массивную.
- Добро пожаловать в наш дом, драгоценные мои девочки! Афанасьевна! Встречай! Прибыла хозяйка дома и ее дочь! Ох, как помпезно получилось!
В прихожую, застеленную серым ковром, с розовыми цветами, вышла пожилая женщина. Диана представляла тетушку Михаила скромной деревенской старушкой в ситцевом платочке. Ах, как она ошиблась! Выглядела эта «старушка» совсем не старой.
Высокая, прямая, дородная, с седой косой, закрученной на затылке, она скорее походила на домоправительницу из сказки, чем на престарелую тетушку. Диане стало неуютно под испытывающим взглядом Афанасьевны. По всей вероятности, Анжеле тоже. Она спряталась за спину матери.
Михаил Николаевич, с несколько растерянной ноткой в голосе, произнес
- Тетушка, знакомься, это Диана и Анжела. Я тебе говорил, они теперь будут жить с нами, в этой квартире.
- Мне-то что, зачем докладываешь, я ведь здесь никто. Хоть кого приведешь, я не посмею против слова сказать. Проходи, хозяйка, теперь это твои хоромы, хозяйничай, командуй тут. Чего только дочку привела, сына где оставила?
- Здравствуйте, тетушка! Сын остался с отцом.
- Вот это правильно, вот и славно, чего о детях переживать, когда свою жизнь надо устраивать? Теперешние женщины все такие, не ты одна.
Диана сделала вид, что не заметила укола. Неприветливо встречает тетушка, ох неприветливо. А, зря! Диана оглянулась на Михаила, улыбнулась ласково, погладила его по плечу
- Мишенька, мы тут будем стоять или любезная тетушка позволит нам раздеться и войти в квартиру?
Михаил Николаевич никак не ожидал от тетушки такого приема его любимой женщине. Кажется, все рассказал, растолковал. Афанасьевна его поняла, даже радость высказала от его желания завести семью. И вдруг, на тебе!
- Прости, родная! Заслушался я тетушку. Давай, помогу раздеться. Анжелочка! Ты чего стоишь? Снимай быстренько пальто, вешай вот тут, разувайся! Афанасьевна, где новые тапочки? Дай, пожалуйста!
Тетушка мысленно фыркнула, раскрыла шкаф, достала две пары тапочек, молча положила на пол, посмотрела на Диану презрительным взглядом через плечо и ушла.
Михаил проводил маму с дочкой в спальную.
- Дианочка, располагайся, я сейчас проверю, готов ли ужин, и мы с тобой проводим Анжелу в ее комнату и квартиру вам покажу.
Описанию прелестей этой квартиры можно посвятить целую главу. Паркетный пол, кругом ковры, старинная мебель из натурального дерева, диваны, обитые кожей, хрустальные люстры, бархатные шторы и кругом цветы. Светло, просторно, пахнет роскошью.
Михаил Николаевич вышел на кухню
- Афанасьевна, что за концерт ты устроила? Разве так можно так встречать жену своего племянника?
- Михаил, поверь мне, не жена она будет тебе, а мегера, хуже твоей бывшей. Я таких баб насквозь вижу. Не тебя она полюбила, а позарилась на твое богатство, да на то, что ты большой начальник.
- Неважно, на что Диана позарилась, она мне нужна, значит, она будет моей женой.
- Ох, не учит тебя жизнь, Мишаня! Выживет она меня из дома, а потом тебя сживет со свету, помяни мое слово!
- Почему Диана должна тебя выжить, чем ты ей помешаешь?
- Чем? Сначала выживет из кухни, скажет, что я плохо готовлю. Потом захочет сама на рынок ездить. После скажет, что не умею стирать, потом еще что-нибудь придумает, и останусь я тут приживалкой возле вас. Уеду я обратно в деревню, не сидеть же мне на лавочке с пенсионерками.
Михаил Николаевич рассмеялся от души.
- Тетушка! Зря переживаешь. Все останется, как прежде. Буду выдавать тебе деньги на расходы, будешь сама покупать продукты, сама готовить. Диана не будет претендовать на твое место на кухне. Обещаю. Но и ты пообещай, что будешь вежлива с моей женой и дочерью.
- Ладно, только ради тебя. Иди уж, показывай квартиру, удиви их. Они, поди, и не бывали в настоящих домах.
Михаил Николаевич только головой покачал. Не понимает старая, что ей и на самом деле придется уехать к себе в деревню, если она вздумает доставать Диану. Легче нанять домработницу, чем терпеть свары в своем доме.
Афанасьевна посмотрела вслед племяннику, проворчав: «Господи, нет в башке мозгов, свои не вложишь. Куда только ум у мужиков девается. Видно же, проходимка. Обдерет она Мишеньку, как липку». Поворчала и принялась сервировать стол. Куда ей деваться? Привыкла к хорошей жизни, придется уж подчиняться.
Тем временем Диана с Анжелой приходили в себя. Анжела запрыгнула на кровать, покачалась
- Мам, как мягко! Мамочка, смотри, какие здесь потолки, какие обои, а картины на стене, я не могу! Надо же, как живут люди!
- Не все, доченька! Избранные. Нам с тобой несказанно повезло. Если ты хочешь жить остаться здесь навсегда, научись вести себя правильно. Ты должна полюбить Михаила, как родного отца. Обязательно подружиться с этой его тетушкой, помогать ей во всем.
- Мама! Я его уже люблю! И к тетушке подход найду, ты же сама говорила, что я умная девочка.
Комната для Анжелы, которую Михаил называл маленькой, была раза в два больше, чем уголок, который девочка занимала у себя дома. Она только не визжала от восторга. Большие окна с широком подоконником, диван, накрытый клетчатым пледом, кресло, круглый стол, под белой кружевной скатертью, комод, зеркало на стене, толстый ковер на полу.
Михаил Николаевич был рад больше Анжелы, видя, что комната ей нравится.
- Довольна? Вот и хорошо! Мебель здесь старая, в следующие выходные съездим в магазин, подберешь себе что-нибудь более современное.
- Ни за что! Мне нравится та, что есть, я не хочу новую.
- Хотя бы письменный стол, неудобно же учить уроки на этом столе.
- Ничего, привыкну. Письменный стол испортит весь вид моей комнаты.
- Ладно, подберем тебе что-нибудь в антикварном магазине
- Дядя, Мишенька, Вы такой хороший! У меня слов нету.
Анжела, в порыве благодарности, обняла своего будущего отчима и звонко чмокнула его в щеку.
Продолжение читайте здесь. Глава 21.