Найти тему
Yan Daily

Как приготовить идеальный кебаб

Советы и рецепт от Александра Мандрона, шеф-повара ресторана Levantine

  • В странах Левантина кебабами называют жареное на огне мясо;
    Лучшее мяса для кебабов - от молодого барашка 14-15 месяцев;
  • Фарш для кебаба должен быть только рубленным, ни в коем случае не прокрученный через мясорубку, так фарш получается более воздушным;
  • Очень важно перед рубкой максимально очистить мясо от пленок и жилок;
  • После рубки фарш с уже добавленными специями надо руками как-бы покатать по поверхности, мясо становится более клейким и не спадет с шампура;
  • Кебабы формируют смоченными в воде руками и плотно прижимают к шампуру;
  • При жарке важно снимать шампуры с кебабами с огня и слегка приминать их хлебом, чтобы из мяса вышел лишний жир.

Рецепт кебаба с фисташками

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • Мясо ягненка - 1 кг
  • Лук репчатый - 3 головки среднего размера
  • Томаты - 3 шт.
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Молотые фисташки - 200 г
  • Перец рамиро -200 г
  • Чили перец зеленый - 30 г
  • Вода - 50 мл
  • Петрушка - 20 г
  • Перец молотый черный и красный - 10 г
  • Соль - по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Мясо ягненка хорошо зачистить от пленок и сухожилий, мелко порубить острым ножом;
  2. С томатов снять кожу, вынуть семена, порубить; перцы мелко нарезать.
  3. Репчатый лук и петрушку мелко нарезать;
  4. Переложить все ингредиенты и фисташки в миску и хорошо вымесить.
  5. Мокрыми руками сформировать колбаски и нанизать их на шампуры;
  6. Обжаривать над горячими углями. Переодически снимать шампуры и прижимать их лепешками, чтобы вышел лишний жир.
  7. В условиях квартиры сформированные колбаски можно обжарить на раскаленной сковородке.
  8. Подавать с питой или лавашем, политыми растопленным сливочным маслом, и острым зеленым перцем-гриль

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются