Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Пирог с крошкой

Суббота – время десерта, и сегодня пирог, вся «прелесть» которого – в легкости приготовления и минимуме ингредиентов.

Попробовал и не скажу, что все в нем плохо-плохо, но мне не хватило яблок. Или какой иной сочной начинки. Впрочем дети (они находчивые) добавили к пирогу пломбир. Этакую «кафешную подачу» себе организовали. Вот с пломбиром - вкусно.

Берем:

Для теста:

  • 4 яйца
  • 250 гр. сахара
  • 250 гр. муки
  • Ваниль или ванилин по вкусу
  • Пакетик разрыхлителя

Для посыпки:

  • 200 гр. масла
  • 200 гр. сахара
  • 400 гр. муки
  • Ваниль или ванилин по вкусу

Как готовим:

Даже неловко описывать весь процесс, потому что он для лентяев. Сначала смешиваем все ингредиенты из пункта «для теста». Смешать проще всего в комбайне на импульсном режиме, пара минут – и готово.

Дальше беремся за пункт «для посыпки». То есть делаем штрейзельную крошку. Мелко нарезаем или натираем сливочное масло в большую миску или на доску. Добавляем сахар, муку и ароматизатор и начинаем перетирать все, чтобы получить масляную крошку из муки и сахара.

Теперь выкладываем тесто на противень. Посыпаем его крошкой, распределяем по всей поверхности. Отправляем в духовку на 30 минут при 160 градусах.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются