Ингредиенты на 2х человек:
Фарш говядина+свинина - 400 гр
Лук репчатый - 1 шт
Свежая зелень - по вкусу
Соль- по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Хмели-сунели - по желанию
Подсолнечное масло без запаха для смазывания гриля
Приготовление:
1, Добавить в фарш мелко нарезанный репчатый лук ( чем мельче, тем лучше), зелень, соль и специи. Тщательно перемешать руками.
2. Выложить готовую смесь на доску и хорошенько помять и отбить.
3. Разделить смесь на 2 части и скатать на доске 2 длинные "колбаски"
4. Разрезать каждую "колбаску" на 3 части ножом, залепить края и нанизать все люля на деревянные шпажки.
5. Выложить шпажки с люля на тарелку, прикрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на пару часов.
6. Разогреть гриль на максимальном жаре ( деление - 3) и смазать его кисточкой подсолнечным маслом.
7. Выложить люля на гриль, прикрыть крышкой и поджаривать 8-10 минут до готовности. Готовность можно определить вилкой: люля становятся упругими)
Приятного всем аппетита!