Найти тему
Еда.ру

Паштет из брокколи

С тем же успехом этот паштет можно назвать муссом, хумусом или тартаром. От названия кулинарный смысл не меняется: это очень свежая и легкая штука, которую вкусно мазать на свежую бриошь, горячий тост или заматывать в лаваш, а если их нет под рукой, то просто есть ложкой. Брокколи лучше брать свежую — с размороженной паштет получится водянистым и не таким ярким. Рецепт подходит для вегетарианцев и тех, кто держит пост, а также для желающих постройнеть. Нам он достался от Дмитрия Блинова, шеф-повара петербуржского ресторана Harvest, меню которого сосредоточено именно на овощах.

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 5

Капуста брокколи 500 г
Масло из виноградных косточек 120 мл
Кедровые орехи 50 г
Соль по вкусу

1.Капусту разобрать на соцветия, стебель перерубить не слишком мелко. Соцветия отварить в кипящей воде в течение минуты. Стебли в течение трех минут до полной готовности.

2.Сложить в блендер все стебли и половину соцветий, добавить масло и пробить в блендере до гладкой однородной массы.

3.Оставшиеся соцветия порубить мелко ножом, так же порубить орехи и добавить в крем. Посолить по вкусу и дать остыть в холодильнике. Подавать, посыпав орехами.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются