Найти тему
КУХНЯ.РФ

Это самый вкусный пирог с малиновым джемом! Рецепт от итальянского шеф-повара Маттео Лаи

Оглавление
Ароматная выпечка от шеф-повара Маттео Лаи из программы «Однажды в Италии»
Ароматная выпечка от шеф-повара Маттео Лаи из программы «Однажды в Италии»

Ингредиенты:

• Мука – 350 г
• Сливочное масло – 165 г
• Яйца – 3 шт.
• Сахар – 130 г
• Лимон – 1 шт.
• Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
• Соль – 1 щепотка
• Ванильный сахар – 1 ч. л.
• Малиновый джем – 500 г

Способ приготовления:

1. Замесите в блендере на маленькой скорости муку и сливочное масло комнатной температуры. Постепенно добавьте обычный и ванильный сахар, соль и разрыхлитель, одно целое яйцо и два желтка.

-2

2. Когда тесто будет почти готово, добавьте цедру лимона.

Совет от шефа: добавляйте только желтый слой цедры, но ни в коем случае не белый – он будет горчить.

-3

3. Готовое тесто дополнительно вымесите руками и разделите на две части, одну отложите. Присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало к столу, и ровно раскатайте скалкой по размеру формы для запекания.

-4

4. Выложите раскатанное тесто в форму. При необходимости отрежьте лишние куски и закрепите ими отверстия и трещины.

-5

5. Выложите на тесто слой малинового джема толщиной 0,5 см. Раскатайте вторую часть теста. Разрежьте ножом на полоски и выложите решеткой на слой джема. Отправьте пирог в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут.

-6

6. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

-7

Еда
6,93 млн интересуются