Ингредиенты:
• Мука – 350 г
• Сливочное масло – 165 г
• Яйца – 3 шт.
• Сахар – 130 г
• Лимон – 1 шт.
• Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
• Соль – 1 щепотка
• Ванильный сахар – 1 ч. л.
• Малиновый джем – 500 г
Способ приготовления:
1. Замесите в блендере на маленькой скорости муку и сливочное масло комнатной температуры. Постепенно добавьте обычный и ванильный сахар, соль и разрыхлитель, одно целое яйцо и два желтка.
2. Когда тесто будет почти готово, добавьте цедру лимона.
Совет от шефа: добавляйте только желтый слой цедры, но ни в коем случае не белый – он будет горчить.
3. Готовое тесто дополнительно вымесите руками и разделите на две части, одну отложите. Присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало к столу, и ровно раскатайте скалкой по размеру формы для запекания.
4. Выложите раскатанное тесто в форму. При необходимости отрежьте лишние куски и закрепите ими отверстия и трещины.
5. Выложите на тесто слой малинового джема толщиной 0,5 см. Раскатайте вторую часть теста. Разрежьте ножом на полоски и выложите решеткой на слой джема. Отправьте пирог в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут.
6. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!