Найти тему
Я хочу готовить

Киккоман

Сегодня варим соевый соус киккоман.

Вернее как варим?

Не варим, а делаем из концентрата полуфабрикат. Из него мы будем варить соуса для воков, терияки, унаги. Будем использовать для маринадов и его же мы используем как соус для ролл. Гости очень довольны.

Состав

  • соевый соус - 5,5 литров
  • сахар - 2 кг
  • вода - 4 литра
  • лимон - 70 грамм
  • яблоко - 70 грамм

Воду выводим до кипения.

-2

Далее убираем остывать, в теплую кипяченную воду мы добавляем сахар, размешиваем до полного растворения.

Далее мы наливаем киккоман и хорошо перемешиваем, добавляем нарезанные тонкими дольками фрукты.

-3

Даем настояться 20-25 минут, затем фрукты убираем.

-4

Отлично подходит ко многим блюдам как его составляющая. Прекрасно подходит к роллам.