Шашлык из индейки с кабачками относится к очень вкусным и полезным блюдам! Дело в том, что мясо этой птицы считается диетическим, так как содержит мало жиров. Кабачки тоже довольно полезные. Они дополнят полноценный мясной белок сложными углеводами, которые ускоряют процесс переваривания пищи. Поэтому кабачки прекрасно сочетаются с индейкой. При желании шашлык можно дополнить и другими овощами. Стоит отметить, что в отличие от красного мяса птица доходит до готовности гораздо быстрее. Поэтому ее и дополняют овощами!
Для маринования овощей подойдут легкие маринады. Как правило, используется смесь из специй и растительного масла. Пряности используем любые, которые больше нравятся по вкусу. Для индейки тоже необходимы легкие маринады. Можно также использовать растительное масло и специи. Не менее популярны маринады на основе белого сухого вина, классического йогурта и лука.
Почему стоит приготовить шашлык из индейки с кабачками?
Диетологи довольно настороженно относятся к шашлыку. Ведь этот продукт достаточно жирный и калорийный. Кроме того, часто его связывают с перееданием, так как вкусной ароматной пищи хочется съесть гораздо больше, чем требуется организму. Но шашлык из индейки с кабачками можно включать в рацион без опасений для здоровья. Готовить его можно из грудки или из бедра. Конечно, грудка считается менее калорийной и более полезной. Кроме того, она доходит до готовности буквально за 10 минут. Поэтому предпочтительнее использовать именно ее. Вместе с тем бедренная часть тушки получается более нежной и сохраняет свою сочность. Готовится она тоже довольно быстро.
Кабачки сделают шашлык более полезным и менее калорийным. Молодые овощи можно использовать вместе с кожицей. На раскаленных углях они получаются очень нежными и вкусными. Готовя такой продукт, на столе окажется полноценное второе блюдо вместе с гарниром. Отличным дополнением к шашлыку станут легкие соусы на основе классического йогурта, традиционный кетчуп тоже подойдет!
Ингредиенты:
- Грудка индейки - 1 кг.;
- Молодые кабачки - 2 шт. среднего размера;
- Подсолнечное масло - 100 мл;
- Копченая паприка - 1 ст.л.;
- Черный молотый перец - ½ ч.л.;
- Соевый соус - 2 ст.л.;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
- Индейку моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кубиками со стороной примерно 4 см. Выкладываем мясо в глубокую чашу;
- Кабачок хорошенько промываем, нарезаем полукольцами шириной примерно 1см. Отправляем ломтики к индейке;
- Смешиваем растительное масло с соевым соусом и специями. Соль не добавляем к маринаду!
- Соединяем маринад с индейкой и кабачками, хорошенько перемешиваем. Оставляем в тепле на час или отправляем в холодильник на 4 часа;
- Готовый шашлык насаживаем на шампуры, чередуя индейку и кабачки. Можно кусочки выложить на решетку;
- Обжариваем блюдо на мангале или гриле, периодически переворачивая до появления румяной корочки. Кабачок должен стать прозрачным. Мясо проверяем путем прокалывания. Из кусочков должен вытекать прозрачный сок;
- Горячий шашлык сразу же подаем к столу! При желании можно выложить его на “подушку” из салатных листьев.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)