Найти тему
Еда от ШефМаркет

Зеленый салат с шампиньонами

Оглавление

Зеленый салат с шампиньонами представляет собой изысканную, очень легкую и вместе с тем питательную закуску. Готовится он из микса салатной зелени с добавлением сельдерея, пармезана. Несмотря на достаточно простой состав, закуска имеет некоторые особенности. Так грибы выкладываются на салатные листья в теплом виде. Особое внимание заслуживает заправка салата. Для ее приготовления необходима смесь из лимонного сока, бальзамического уксуса и оливкового масла. Салат получается очень ароматным и пикантным на вкус!

Что касается степени нарезки, то салат не нарезается, а нарывается руками. Важно, чтобы ломтики были крупными. Но если вы готовите большую порцию закуски, то зелень проще нарезать. Для этого следует использовать керамический нож. Салатный микс используем любой. Можно приобрести его в готовом виде или собрать самостоятельно. Грибы используем шампиньоны. Если есть возможность приобрести королевские грибы, то лучше взять их. Такие шампиньоны после термической обработки получаются более ароматными.

Полезные свойства зеленого салата с шампиньонами

Листовые салаты богаты витаминами группы В и С, в них большое количество минералов. По сути они представляют собой растительную клетчатку в неизменном виде. Благодаря чему такая зелень незаменима для оптимальной работы кишечника и стимулирования процессов пищеварения. Салаты способствуют снижению уровня холестерина в крови. При регулярном включении их в пищу удается избавиться от тревожных состояний, бессонницы, улучшить мозговую активность. Стоить отметить, что листовые салаты отличаются минимальной калорийностью. Поэтому их следует включать в рацион во время снижения веса.

-2

Грибы тоже считаются весьма полезным продуктом. Ведь они содержат растительный белок, обеспечивающий длительное насыщение. Жира в грибах практически нет. Но для их обжаривания будем использовать сливочное масло. Поэтому несмотря на легкость, салатик будет превосходно насыщать.

Ингредиенты:

  • Микс салатных листьев - 200 г;
  • Шампиньоны - 200 г;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Сливочное масло - 30 г;
  • Стебли сельдерея - 2 шт.;
  • Пармезан - 60 г;
  • Петрушка - несколько веточек;
  • Лимон - ½ шт.;
  • Белое сухое вино - 30 мл;
  • Бальзамический уксус - 10 мл;
  • Оливковое масло - 30 мл.
-3

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем и просушиваем всю зелень. Измельчаем ее руками;
  2. Петрушку отдельно нарезаем небольшими кусочками, смешиваем ее с пропущенным через пресс чесноком;
  3. Грибы моем и нарезаем произвольно. Лучше измельчать их вдоль, чтобы был виден рисунок;
  4. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него грибы и петрушку с чесноком. Обжариваем массу около 3-5 минут на сильном огне, периодически помешивая. Выливаем к содержимому вино, тушим еще около 1 минуты;
  5. Пармезан натираем на средней терке. Можно нарезать его пластами. Для этого используется овощечистка;
  6. У сельдерея срезаем нижнюю жесткую часть. Сами стебли нарезаем поперек;
  7. У лимона выжимаем сок, снимаем цедру. Смешиваем компоненты с оливковым маслом и бальзамическим уксусом;
  8. Выкладываем измельченную салатную зелень вместе с сельдереем в глубокую чашку. Заправляем смесь приготовленным соусом и хорошенько перемешиваем;
  9. В центр блюда выкладываем теплые шампиньоны. Посыпаем салат тертым пармезаном и подаем к столу.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4