В основе — всем хорошо известный салат капрезе, но поданный на белом поджаренном хлебе под толщей расплавленного сыра.
Нам понадобится:
🍅Базилик 150 г
🍅Оливковое масло 80 мл
🍅Чеснок 2 зубчика
🍅Сыр пармезан 50 г
🍅Кедровые орехи 50 г
🍅Цельнозерновой хлеб 4 куска
🍅Сливочное масло 40 г
🍅Помидоры черри 200 г
🍅Сыр моцарелла для пиццы 200 г
🍅Лимон 1 штука
🍅Соль по вкусу
🍅Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. У базилика оборвать листья со стеблей.
2. Поместить листья базилика в чашу блендера, добавить чеснок и орехи. Пробить содержимое до однородной массы.
3. Продолжая пробивать на небольшой скорости, влить оливковое масло.
4. Добавить пармезан и пробивать до тех пор, пока
продукты не объединятся в однородный соус песто.
5. Добавить сок лимона, посолить и поперчить по вкусу. Соуса получится много, его можно хранить в холодильнике до двух недель.
6. Нарезать помидоры черри колечками.
7. Моцареллу натереть на крупной терке.
8. Кусочки хлеба смазать тонким слоем размягченного сливочного масла с обеих сторон.
9. Выложить хлеб на сковороду и обжарить в течение пары минут.
10. Перевернуть хлеб и выложить на поджаренную сторону тертую моцареллу и помидоры. Убавить огонь до минимального, накрыть сковородку крышкой и жарить 4–5 минут, пока моцарелла не подтает.
11. На готовые горячие бутерброды выложить соус песто и сразу же подавать.