Прохладная весна в этом году подарила прекрасный урожай шпината. 👍🌱
Он вырос крупный и мясистый — объедение! Я впервые после переезда ем шпинат вдоволь каждый день.
Один из способов приготовить шпинат — сварить суп-похлёбку, получается лёгкое блюдо, с большим количеством зелени. Готовить его просто, а есть вкусно.
Классический вариант супов-похлёбок готовится без мяса и мясного бульона. Но я позволяю себе добавлять немного фрикаделек, так дети лучше едят суп.
Суп-похлёбка из шпината с яйцом и зеленью.
Ингредиенты:
- Шпинат- 400 гр. ,
- Яйца - 2 шт.
- Вермишель - 100 гр.,
- Мясные фрикадельки - 16 шт (4 шт на порцию)
Зелень (лук, укроп) - по вкусу.
Приготовление:
1. Я готовлю такой суп небольшого объёма, чтобы сьедался за один раз, и не стоял. Он хорош в свежем виде. Беру кастрюльку, наливаю воды из расчёта 300 мл на порцию. Ставлю на огонь. Отдельно отвариваю до полуготовности фрикадельки, чтобы мелкая пена не попала в основной суп. Перекладываю фрикадельки в основной суп, добавляю вермишель и варю.
2. Пока готовится суп, готовлю яйца и шпинат. Яйца взбиваю в миске. Шпинат нарезаю на полоски средней ширины.
3. Примерно за 5 минут до готовности супа вливаю небольшими порциями яйцо в кипящий суп. Делаю это осторожно, тонкой струйкой и постоянно помешивая. Яйцо моментально "схватывается" и получается что-то вроде яичной паутинки. Если вылить яйца сразу и плохо размешать оно варится комками.
4. В самом конце добавляю шпинат и зелень. Выключаю огонь и даю похлёбке постоять немного. А затем наливаю в тарелки и подаю со сметаной и свежим хлебом и чесноком.
Такой суп готовится очень быстро. И нам нравится больше, чем популярные щи со щавлем. Шпинат не теряет цвет при температурной обработке и не имеет кислого вкуса. Дети его едят всегда с удовольствием.👍❤️