Сумасшедше вкусный и простой салат с грушей, голубым сыром и соусом из французской горчицы!
Этот вкусный и изысканный салат, приятно разнообразит ваш праздничный стол. Отлично сочетается с шампанским или сухим красным вином.
Что потребуется (2 порции):
- Груши (идеально подходит сорт "конференс") – 2 штуки
- Бекон – 8 длинных полосок (100 г)
- Голубой сыр (подойдет также дор блю) – 120 г
- Руккола или листовой салат
Для заправки:
- 4 столовые ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки горчицы (дижонская или французская предпочтительна)
- 1 столовая ложка меда
- 4 столовых ложки оливкового масла Extra Virgin
- соль, перец по вкусу
Этапы приготовления:
Бекон поджариваем на сковороде до волнистого состояния. Груши моем, режем на четвертинки, удаляем сердцевинку с косточками и затем режем каждую четвертинку вдоль на тонкие ломтики. Вынимаем бекон и в вытопившийся из него жир выкладываем груши. Жарим по полторы минуты с каждой стороны до прозрачности и легкой, едва заметной корочки.
Голубой сыр режем небольшими кусочками. Салат моем, стряхиваем лишнюю воду и выкладываем все ингредиенты сразу в порционные тарелки в высокохудожественном беспорядке.
Осталось только сделать соус. Разбавляем мед и горчицу, разводим лимонным соком, солим, перчим по вкусу и добавляем масло. Получившуюся непонятную комковатую жидкость усиленно перемешиваем, пока не получится душистая и маслянистая заправка.
Итоговый штрих - Поливаем заправкой салат и подаем к столу!
Данный салат готовится невероятно быстро и способен поразить даже самых предвзятых гурманов. Обязательно попробуйте это приготовить, и не бойтесь экспериментировать с самыми необычными ингредиентами!