Найти в Дзене
Полисорб

Топ-5 лучших рецептов для маринада шашлыка

Долгожданный месяц май - на шашлыки всех собирай! Многие по традиции встречаются компаниями, семьями, чтобы открыть долгожданный сезон шашлыков. Мы представим наш топ-5 лучших рецептов маринада шашлыка из свинины. Классический (советский) рецепт шашлыка из свинины с луком Один из самых известных рецептов - на один килограмм мяса берем один килограмм лука, соль, перец. Рецепт шашлыка из свинины на минералке Для маринада нам необходимы: свинина, 500 грамм лука на 1 кг. мяса, соль, перец, зелень, сильногазированная минеральная вода. Быстрый маринад шашлыка с киви Если важно время, то быстрый маринад с киви - лучший выход. Важно помнить, что нельзя надолго оставлять мясо с этим фруктом! Нам понадобятся мясо свинины, соль, паприка, кислый киви 1-2 штуки, репчатый лук, сухая аджика. ! Убирать такое мясо в холодильник не нужно ! Маринад из томатной пасты Нам понадобится: томатная паста 1 банка, мясо свинины, репчатый лук 3-4 штуки, пучок петрушки, соль. Маринад из свежих помидор Для приготовл
Оглавление

Долгожданный месяц май - на шашлыки всех собирай!

Многие по традиции встречаются компаниями, семьями, чтобы открыть долгожданный сезон шашлыков.

Мы представим наш топ-5 лучших рецептов маринада шашлыка из свинины.

Классический (советский) рецепт шашлыка из свинины с луком

Один из самых известных рецептов - на один килограмм мяса берем один килограмм лука, соль, перец.

  1. Нарезаем лук кольцами, мясо кусочками (размер зависит от способа приготовления, на решетке или на шампурах), выкладываем на дно тары, в которой будет мариноваться мясо слой лука. Затем выкладываем слой мяса, немного соли и перца, снова лук, мясо, соль, перец и так далее. Верхний слой остается луковым.
  2. Оставляем в прохладном месте от 4 до 10 часов.

Рецепт шашлыка из свинины на минералке

Для маринада нам необходимы: свинина, 500 грамм лука на 1 кг. мяса, соль, перец, зелень, сильногазированная минеральная вода.

  1. Нарезаем лук кольцами, мясо кусочками, берём тару (нежелательна алюминиевая кастрюля). Выкладываем слой лука на дно, сверху слой свинины, солим и перчим. Продолжаем в том же порядке.
  2. Заливаем всё минеральной водой, вода должна покрывать всю маринадную массу.
  3. По желанию можно положить сверху целый пучок зелени. Перемешайте руками все продукты.
  4. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 4-5 часов. Возможно оставить на более долгий срок - до 20 часов.

Быстрый маринад шашлыка с киви

Если важно время, то быстрый маринад с киви - лучший выход. Важно помнить, что нельзя надолго оставлять мясо с этим фруктом! Нам понадобятся мясо свинины, соль, паприка, кислый киви 1-2 штуки, репчатый лук, сухая аджика.

  1. Нарезаем мясо и укладываем в удобную посуду.
  2. Натираем сверху на крупной терке очищенный от кожуры киви. На 2-2,5 килограмма одного плода будет достаточно.
  3. Посыпаем сверху специями - соль, аджика, паприка. Смешиваем руками мясо и все добавки.
  4. Нарезаем лук кольцами и кладем в посуду с мясом. Так же руками смешиваем все.
  5. Оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа и ставим на огонь.

! Убирать такое мясо в холодильник не нужно !

-2

Маринад из томатной пасты

Нам понадобится: томатная паста 1 банка, мясо свинины, репчатый лук 3-4 штуки, пучок петрушки, соль.

  1. Нарезаем мясо, лук кольцами. Если свежие помидоры - то нарезаем кубиками. Перемешиваем в посуде томаты (кубики или паста) с зеленью, луком. перемешиваем, солим.
  2. Сверху добавляем мясо.
  3. Всё тщательно перемешиваем, закрываем и оставляем на 2-3 часа.

Маринад из свежих помидор

Для приготовления маринада нам понадобятся: мясо свинины, свежие помидоры (2-3 штуки на килограмм мяса), красный лук 1-2 штуки, розмарин 2-3 веточки, паприка сладкая 1 чайная ложка, соевый соус 300-500 мл.

  1. Нарезаем мясо, лук кольцами, помидоры мелкими кубиками.
  2. Складываем в тару мясо, сверху выкладываем лук, придавливаем руками.
  3. Насыпаем паприку, добавляем помидоры и розмарин. Перемешиваем всё.
  4. Закрываем и оставляем в холодильнике от 3 до 10 часов.
  5. За 30-40 минут до жарки мяса заливаем соевый соус в маринад. Перемешиваем и ждём.

Приятного аппетита!

Отправляясь на шашлыки не забудьте взять с собой Полисорб – верный помощник на майские праздники! Препарат разрешен к приему детям с рождения, беременным и кормящим матерям.

Специалисты Полисорба готовы рассказать о противопоказаниях и проконсультировать вас на сайте и по телефону горячей линии 8-800-100-19-89.

Приобрести Полисорб по доступной цене от 150 рублей достаточно просто - найти ближайшую к дому аптеку можно в разделе «Где купить» на нашем сайте, или заказать доставку на дом из интернет-аптеки или любого маркетплейса.