Для дачных посиделок отлично подойдут тонкие картофельные лепёшки со свежим зелёным луком - прямо с грядки: - отварной картофель 1,4 кг - яйца 2 шт. - соль, молотый чёрный перец по вкусу - мука около 550 г - зелёный лук небольшой пучок - масло для жарки Отварной картофель разминаем толкушкой. Добавляем яйца, соль и перец. Перемешиваем: Лук режем очень мелко: Добавляем лук в картофельное тесто и снова перемешиваем: Постепенно всыпая муку, замешиваем очень мягкое, липкое тесто: Накрываем миску и даём постоять на столе 30 минут⏳: Спустя время, выкладываем тесто на обильно присыпанный мукой стол: Делим на 8 равных частей. Каждую часть обваливаем в муке и немного приминаем: Затем раскатываем лепёшки толщиной 0,5 см. Накалываем их вилкой: В сковороде разогреваем масло и жарим лепёшки: Жарим до румяной корочки с обеих сторон: Выкладываем на бумажное полотенце: Так должно получиться 🙂👍Рекомендуется в качестве закуски к мясу, приготовленному на углях или к супу вместо хлеба: Благод