Сочные, ароматные яблочные оладьи на завтрак - идеально! Рецепт Лары Кацовой.
На 2 персоны
2 яблока среднего размера
200-250 г натурального йогурта без добавок
200 г муки
1 яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соды
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. корицы
щепотка соли
Растительное масло для жарки
Мед и сметана для подачи.
Очистить яблоки от сердцевин, натереть на крупной тёрке.
В миске смешать яблоко с яйцом и йогуртом. Хорошо перемешать.
В отдельной миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду, корицу.
Смешать все в одной миске и дать постоять 10 минут. Должна получиться смесь консистенции сметаны. При необходимости можно добавить еще йогурта.
Обжарить на растительном масле. Выложить на салфетку, затем на тарелку.
Полить медом и подать со сметаной.