Сочные, ароматные яблочные оладьи на завтрак - идеально! Рецепт Лары Кацовой. На 2 персоны 2 яблока среднего размера 200-250 г натурального йогурта без добавок 200 г муки 1 яйцо 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/3 ч.л. соды 2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. корицы щепотка соли Растительное масло для жарки Мед и сметана для подачи. Очистить яблоки от сердцевин, натереть на крупной тёрке. В миске смешать яблоко с яйцом и йогуртом. Хорошо перемешать. В отдельной миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду, корицу. Смешать все в одной миске и дать постоять 10 минут. Должна получиться смесь консистенции сметаны. При необходимости можно добавить еще йогурта. Обжарить на растительном масле. Выложить на салфетку, затем на тарелку. Полить медом и подать со сметаной.