Найти тему
Вокруг еды

Яблочные оладьи

Сочные, ароматные яблочные оладьи на завтрак - идеально! Рецепт Лары Кацовой.

На 2 персоны

2 яблока среднего размера

200-250 г натурального йогурта без добавок

200 г муки

1 яйцо

1/2 ч.л. разрыхлителя

1/3 ч.л. соды

2 ст.л. сахара

1/2 ч.л. корицы

щепотка соли

Растительное масло для жарки

Мед и сметана для подачи.

Очистить яблоки от сердцевин, натереть на крупной тёрке.

В миске смешать яблоко с яйцом и йогуртом. Хорошо перемешать.

В отдельной миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду, корицу.

Смешать все в одной миске и дать постоять 10 минут. Должна получиться смесь консистенции сметаны. При необходимости можно добавить еще йогурта.

Обжарить на растительном масле. Выложить на салфетку, затем на тарелку.

Полить медом и подать со сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются