Найти тему
Вокруг еды

Творожное печенье «Уголки»

Приготовление этого печенья - очень медитативный процесс. Собирает, успокаивает, заземляет - то что нужно! И в конце концов, оно очень вкусное!

Творожное печенье «Уголки»

270 г муки
300 г творога
180 г мягкого сливочного масла
300 г сахара

Творог протереть через сито и смешать с мягким сливочным маслом. Постепенно всыпать муку, перемешивая. Получится достаточно плотная масса.

Стол присыпать мукой. Раскатать тесто также, как и на пельмени. И стаканом или вырубкой вырезать кружочки.

Разогреть духовку до 180 градусов.

В неглубокую тарелку насыпать сахар. Положить творожный кружочек и надавить, чтобы сахар прилип. Сложить кружок пополам, сахаром внутрь. Снова прижать к сахару. Затем снова так же сложить сахарной стороной внутрь. Одну часть прижать к сахару, а другую сторону в муке, чтобы не пригорела. У вас получится треугольное печенье «уголок»

Противень выстлать бумагой и и выложить печенья.

Выпекать в 15–20 минут.

Еда
6,93 млн интересуются