Найти тему
Ольга Шобутинская

Булочки для хот - догов

С такими булочками вы у себя дома приготовите самые вкусные хот - доги!

Тесто:

В ковш вливаю воду, молоко и добавляю сливочное масло. Нагреваю пока сливочное масло не растопится. Доводить до кипения не нужно. Оставляю остыть, смесь должна быть тёплая не горячая.

-2

-3

Переливаю в миску для замешивания теста. Добавляю дрожжи и сахар.

-4

-5

-6

Теперь яйцо и соль.

-7

-8

-9

Всыпаю муку и замешиваю тесто. Тесто будет вязкое, очень мягкое.

-10

Когда оно начнёт отставать от стенок миски, перекладываю на стол и вымешиваю до гладкости.

-11

-12

Готовое тесто эластичное, нелипкое, мягкое. На весь процесс вымешивания теста уходит 10...15 минут, или в планетарном миксере - 5...7 минут.

-13

Тесто кладу в миску смазанную маслом и оставляю для брожения на 1 час.

-14

-15

-16

Готовое тесто делю на 10 кусочков, чтобы получилось 10 булочек. Кусочки получаются весом 95-100 г. Округляю их и подкатываю.

-17

-18

-19

Накрываю и оставляю на 10 минут.

-20

Стол присыпаю мукой. Шарик теста кладу гладкой стороной к столу и раскатываю.

-21

Сворачиваю в рулет.

-22

Немного прокатываю чтобы сгладить шов.

-23

-24

Кладу рулетики на противень покрытый пергаментом, на расстоянии друг от друга.

-25

Накрываю и оставляю подниматься на 40 минут.

Духовку разогреваю до 200°С.

-26

Для смазывания булочек взбиваю яйцо с 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. подсолнечного рафинированного масла.

-27

Смазываю булочки и присыпаю кунжутом.

-28

-29

При 200°С выпекаю булочки 30 минут.

-30

Самый вкусный хот - дог с ещё тёплой булочкой, с пылу с жару. Пока булочки выпекаются, можно приготовить начинку.

Я расскажу, как сделать вкусный хот - дог и на следующий день, или если булочки замораживали. В таком случае хранить их нужно в п/э пакете.

На булочках делаю разрезы.

-31

-32

В кастрюле нагреваю воду. Сверху ставлю дуршлаг или большое сито. В него булочки, сверху накрываю крышкой. Распариваю несколько минут, время от времени их переворачиваю.

-33

Распаренные булочки очень мягкие, как губка.

-34

Кладу в них салат из капусты ( можно морковь по - корейски, или другие овощи), сверху сосиску.

-35

Тонкая полоска горчицы, майонез и кетчуп.

-36

Получается очень вкусно!

-37

РЕЦЕПТ:
Булочки для хот-догов ( 10 шт)

  • 540 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл воды
  • 200 мл молока
  • 20 г прессованных дрожжей ( или 7 г сухих)
  • 20 г сахара
  • 10 г соли
  • 1 яйцо
  • Для покрытия булочек:
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. подсолнечного масла
  • кунжут

+ сосиски, капустный салат, кетчуп, майонез, горчица.

-38

Видео рецепт:https://dzen.ru/video/watch/63256bb0c9c85e2d7ea16d7b

Булочки для бургеров: https://dzen.ru/video/watch/6284f6f60855bc6b6a35b43e