С такими булочками вы у себя дома приготовите самые вкусные хот - доги!
Тесто:
В ковш вливаю воду, молоко и добавляю сливочное масло. Нагреваю пока сливочное масло не растопится. Доводить до кипения не нужно. Оставляю остыть, смесь должна быть тёплая не горячая.
Переливаю в миску для замешивания теста. Добавляю дрожжи и сахар.
Теперь яйцо и соль.
Всыпаю муку и замешиваю тесто. Тесто будет вязкое, очень мягкое.
Когда оно начнёт отставать от стенок миски, перекладываю на стол и вымешиваю до гладкости.
Готовое тесто эластичное, нелипкое, мягкое. На весь процесс вымешивания теста уходит 10...15 минут, или в планетарном миксере - 5...7 минут.
Тесто кладу в миску смазанную маслом и оставляю для брожения на 1 час.
Готовое тесто делю на 10 кусочков, чтобы получилось 10 булочек. Кусочки получаются весом 95-100 г. Округляю их и подкатываю.
Накрываю и оставляю на 10 минут.
Стол присыпаю мукой. Шарик теста кладу гладкой стороной к столу и раскатываю.
Сворачиваю в рулет.
Немного прокатываю чтобы сгладить шов.
Кладу рулетики на противень покрытый пергаментом, на расстоянии друг от друга.
Накрываю и оставляю подниматься на 40 минут.
Духовку разогреваю до 200°С.
Для смазывания булочек взбиваю яйцо с 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. подсолнечного рафинированного масла.
Смазываю булочки и присыпаю кунжутом.
При 200°С выпекаю булочки 30 минут.
Самый вкусный хот - дог с ещё тёплой булочкой, с пылу с жару. Пока булочки выпекаются, можно приготовить начинку.
Я расскажу, как сделать вкусный хот - дог и на следующий день, или если булочки замораживали. В таком случае хранить их нужно в п/э пакете.
На булочках делаю разрезы.
В кастрюле нагреваю воду. Сверху ставлю дуршлаг или большое сито. В него булочки, сверху накрываю крышкой. Распариваю несколько минут, время от времени их переворачиваю.
Распаренные булочки очень мягкие, как губка.
Кладу в них салат из капусты ( можно морковь по - корейски, или другие овощи), сверху сосиску.
Тонкая полоска горчицы, майонез и кетчуп.
Получается очень вкусно!
РЕЦЕПТ:
Булочки для хот-догов ( 10 шт)
- 540 г муки
- 50 г сливочного масла
- 100 мл воды
- 200 мл молока
- 20 г прессованных дрожжей ( или 7 г сухих)
- 20 г сахара
- 10 г соли
- 1 яйцо
- Для покрытия булочек:
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. подсолнечного масла
- кунжут
+ сосиски, капустный салат, кетчуп, майонез, горчица.
Видео рецепт:https://dzen.ru/video/watch/63256bb0c9c85e2d7ea16d7b
Булочки для бургеров: https://dzen.ru/video/watch/6284f6f60855bc6b6a35b43e