Найти тему

Тыквенные семечки. Полезно и вкусно

Сегодня готовила салат. Если честно, то в нём нет ничего особенного: розовые помидоры, жёлтый сладкий перец, белый салатный лук, укроп, горчичное масло холодного отжима (по всем правилам разнообразия цветов). И тут вспомнила, что вчера купила сырые очищенные тыквенные семечки. Посыпала готовый салат этими нежно-зелёными семенами, и случилась настоящая феерия. Банальный салат наполнился новыми вкусовыми оттенками. Рекомендую!

В семенах масса полезных веществ, необходимых для прорастания тыквы. В них содержится витамин К, который участвует в процессе кроветворения, играет большую роль в обмене веществ, поддерживая здоровье костей, соединительной ткани, почек, кишечника, участвует в усвоении кальция. А также много витаминов А, группы В, С, Е.

-2

В тыквенных семечках содержится важный микроэлемент цинк, что делает тыквенные семечки чрезвычайно полезным продуктом для женского и мужского здоровья.

Но хочу предостеречь, что не рекомендуется употреблять семечки в большом количестве из-за высокой жирности людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта: при гастрите, повышенной кислотности желудка.

-3

Распределите порционно на салаты, смузи, супы и бутерброды.

Приятного аппетита и всем ЗОЖ!

Если вы интересуетесь информацией о здоровом питании и хотите улучшить качество жизни, подписывайтесь, оставляйте комментарии и реакции. Написание каждой статьи требует большого количества времени и сил. Вам не сложно, а мне приятно!

-4