Найти тему
Кондитер на связи

Персиковый пирог

Потребуется: 

Мука 250 грамм 

Сахар 200 грамм 

Ванилин 

Маргарин 200 грамм 

Яйца 5 штук 

Молоко 50 мл 

Разрыхлитель 2 чайных ложки

Компот из персиков (около 900 грамм) 

 

Для заливки: 

Сметана 250 грамм 

Сахар 60 грамм 

Масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, молоко, разрыхлитель и муку и замесить тесто. Вылить его в форму, разровнять, а сверху выложить порезанные дольками персики. Не жалейте их, чем больше консервированных фруктов вы добавите, тем вкуснее получится пирог. Персики могут немного утонуть, но это даже к лучшему, так количество теста не будет слишком навязчивым. 

 

Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-35 минут. В это время приготовьте крем, смешав сметану и сахар. Горячий пирог залейте получившейся смесью, дайте ему немного остыть и напитаться кремом, а потом можно разрезать на порции и подавать к столу.

Подписывайтесь на канал, здесь вы найдёте и другие интересные рецепты.