Найти в Дзене
Хочу ТОРТ!

Сказочно вкусный крем для прослойки любого торта. Он отлично подойдет и для бисквитных, и для многослойных тортов. Пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Здравствуйте! Сегодня готовим очень вкусный крем для прослойки тортов. Он будет состоять из двух видов кремов: из заварного и масляного с вареной сгущенкой. Такой крем отлично подойдет как для бисквитных тортов, так и для многослойных (например, из песочных, слоёных или медовых коржей). Готовить его очень просто, главное, соблюдать некоторые нюансы.

▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃

🌟 ❗ ВСЕ МОИ ВИДЕО — БЕСПЛАТНО! ❗ 🌟

📍 На Дзене теперь не всё доступно — это не я придумала, такие новые правила. НО мои рецепты можно смотреть БЕСПЛАТНО и без ограничений:
RUTUBE — весь контент открыт:
👉
https://rutube.ru/u/hochutort
YouTube — удобно и бесплатно:
👉
https://www.youtube.com/@hochutort
💖
Просто переходите и смотрите, сколько угодно!:
Я всегда на связи в своём тёплом Telegram-канале — заглядывайте, там уютно и вкусно:
📢 Присоединяйтесь 👉 https://t.me/hochutort ❤️

▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для заварного крема:

600 гр. молока
3 яйца с0 (или 6 желтков)
60 гр. кукурузного крахмала
120 гр. сахара
10 гр. ароматного алкоголя

Для масляного крема с вареной сгущёнкой:

380 гр. варёной сгущенки
160 гр. сливочного масла (82,5%)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Подготовим все необходимые ингредиенты для крема.

Первым делом, готовим заварную основу. Молоко переливаем в кастрюлю или сотейник

-2

и добавляем часть сахара (приблизительно половину).

-3

Ставим на плиту и нагреваем молоко почти до кипения, до появления активного пара.

-4

Этим временем, в удобную емкость отправляем яйца

-5

и смешиваем белок и желток.

-6

В отдельной ёмкости смешаем оставшийся сахар с кукурузным крахмалом

-7

и отправляем эту смесь к яйцам.

-8

Тщательно перетираем венчиком до однородности

-9

и вливаем сюда тонкой струйкой половину горячего молока, непрерывно перемешивая.

-10
-11

Выливаем эту смесь обратно в сотейник к оставшемуся молоку и возвращаем на плиту.

-12

Завариваем смесь до густоты, при постоянном помешивании (активно проводим венчиком по дну кастрюли). Сначала крем будет очень жидким, но ближе к моменту закипания, крахмал начнёт «срабатывать» и масса загустеет, но крем ещё не готов.

-13

После закипания нужно проварить ещё около 1-2 минут.

-14

Затем переливаем заварную основу в другую емкость, чтобы крем не продолжал увариваться от стенок сотейника.

Если вдруг в креме появились комочки, не переживайте, просто протрите его через сито.
-15

Накрываем крем пищевой плёнкой в контакт с поверхностью крема и оставляем остывать до комнатной температуры.

-16

После остывания текстура заварного крема меняется. Он становится достаточно плотным. С таким кремом будет тяжело работать, поэтому обычно, заварной крем размягчают на низкой скорости миксера или вручную лопаткой до пластичного и гладкого состояния.

-17

В процессе сглаживания крема, по желанию, добавляем ароматный алкоголь.

-18

Аккуратно перемешиваем только до размягчения, чтобы крем не потерял структуру.

-19

Теперь приготовим масляный крем с вареной сгущенкой. Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбиваем добела и до пышности.

-20
-21

Все тонкости и нюансы приготовления масляного крема можно посмотреть здесь 👇

В отдельной ёмкости размягчаем вареную сгущенку

-22
-23

и небольшими порциями добавляем её во взбитое сливочное масло.

-24

После каждого добавления перемешиваем на небольшой скорости миксера до полного объединения масла и сгущенки.

-25
-26

Масляный крем готов.

-27

Для получения гладкой и однородной текстуры крема (без признаков расслоения) заварная основа и масляный крем, обязательно, должны быть одинаковой комнатной температуры.

-28

Теперь нужно просто объединить два крема и перемешать силиконовой лопаткой до однородности.

-29

И получаем сказочно вкусный крем для торта.

-30

Торт из готовых песочных или слоёных коржей с таким кремом получается просто восхитительным!

-31

Я иногда их даже не смешиваю, а просто поочерёдно перемазываю коржи.

-32

Один корж мажу заварным кремом, второй — масляным и т.д. Получается очень вкусно.

-33
-34

Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤

С уважением, Людмила

ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

Каталог всех моих тортов: теперь не придётся долго искать нужный рецепт. Все торты в одном месте (текстовые рецепты с фото + видео рецепты)
Хочу ТОРТ!
15 января 2023
Желе и конфи: желирующие вещества. Пектин, агар-агар и желатин
Хочу ТОРТ!
12 марта 2023
Каталог всех моих шоколадных бисквитов: теперь не нужно долго искать определённый рецепт
Хочу ТОРТ!
30 сентября 2022
Любимые торты-безе: 6 проверенных рецептов. Легкие, воздушные торты в домашних условиях
Хочу ТОРТ!
11 марта 2023
10 лучших кремов для Медовика
Хочу ТОРТ!
18 апреля 2023