Здравствуйте! Сегодня готовим очень вкусный крем для прослойки тортов. Он будет состоять из двух видов кремов: из заварного и масляного с вареной сгущенкой. Такой крем отлично подойдет как для бисквитных тортов, так и для многослойных (например, из песочных, слоёных или медовых коржей). Готовить его очень просто, главное, соблюдать некоторые нюансы.
▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃
🌟 ❗ ВСЕ МОИ ВИДЕО — БЕСПЛАТНО! ❗ 🌟
📍 На Дзене теперь не всё доступно — это не я придумала, такие новые правила. НО мои рецепты можно смотреть БЕСПЛАТНО и без ограничений:
✨ RUTUBE — весь контент открыт:
👉 https://rutube.ru/u/hochutort
✨ YouTube — удобно и бесплатно:
👉 https://www.youtube.com/@hochutort
💖 Просто переходите и смотрите, сколько угодно!:
✨ Я всегда на связи в своём тёплом Telegram-канале — заглядывайте, там уютно и вкусно:
📢 Присоединяйтесь 👉 https://t.me/hochutort ❤️
▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заварного крема:
600 гр. молока
3 яйца с0 (или 6 желтков)
60 гр. кукурузного крахмала
120 гр. сахара
10 гр. ароматного алкоголя
Для масляного крема с вареной сгущёнкой:
380 гр. варёной сгущенки
160 гр. сливочного масла (82,5%)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Подготовим все необходимые ингредиенты для крема.
Первым делом, готовим заварную основу. Молоко переливаем в кастрюлю или сотейник
и добавляем часть сахара (приблизительно половину).
Ставим на плиту и нагреваем молоко почти до кипения, до появления активного пара.
Этим временем, в удобную емкость отправляем яйца
и смешиваем белок и желток.
В отдельной ёмкости смешаем оставшийся сахар с кукурузным крахмалом
и отправляем эту смесь к яйцам.
Тщательно перетираем венчиком до однородности
и вливаем сюда тонкой струйкой половину горячего молока, непрерывно перемешивая.
Выливаем эту смесь обратно в сотейник к оставшемуся молоку и возвращаем на плиту.
Завариваем смесь до густоты, при постоянном помешивании (активно проводим венчиком по дну кастрюли). Сначала крем будет очень жидким, но ближе к моменту закипания, крахмал начнёт «срабатывать» и масса загустеет, но крем ещё не готов.
После закипания нужно проварить ещё около 1-2 минут.
Затем переливаем заварную основу в другую емкость, чтобы крем не продолжал увариваться от стенок сотейника.
Если вдруг в креме появились комочки, не переживайте, просто протрите его через сито.
Накрываем крем пищевой плёнкой в контакт с поверхностью крема и оставляем остывать до комнатной температуры.
После остывания текстура заварного крема меняется. Он становится достаточно плотным. С таким кремом будет тяжело работать, поэтому обычно, заварной крем размягчают на низкой скорости миксера или вручную лопаткой до пластичного и гладкого состояния.
В процессе сглаживания крема, по желанию, добавляем ароматный алкоголь.
Аккуратно перемешиваем только до размягчения, чтобы крем не потерял структуру.
Теперь приготовим масляный крем с вареной сгущенкой. Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбиваем добела и до пышности.
Все тонкости и нюансы приготовления масляного крема можно посмотреть здесь 👇
В отдельной ёмкости размягчаем вареную сгущенку
и небольшими порциями добавляем её во взбитое сливочное масло.
После каждого добавления перемешиваем на небольшой скорости миксера до полного объединения масла и сгущенки.
Масляный крем готов.
Для получения гладкой и однородной текстуры крема (без признаков расслоения) заварная основа и масляный крем, обязательно, должны быть одинаковой комнатной температуры.
Теперь нужно просто объединить два крема и перемешать силиконовой лопаткой до однородности.
И получаем сказочно вкусный крем для торта.
Торт из готовых песочных или слоёных коржей с таким кремом получается просто восхитительным!
Я иногда их даже не смешиваю, а просто поочерёдно перемазываю коржи.
Один корж мажу заварным кремом, второй — масляным и т.д. Получается очень вкусно.
Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊
Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤