Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Свиные стейки в хрустящей корочке

Оглавление

Простое и сытное блюдо, которое обязательно понравится мясоедам.

Ингредиенты:

  • 4 свиные стейка без костей, но с жирком
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 чайная ложка сухих пряных трав
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 большое яйцо

Как готовить:

1. Смешать в миске оба вида муки, панировочные сухари, сухие травы, соль и перец.

-2

2. Взбить яйцо в другой миске.

3. Свинину тщательно просушить салфетками, затем окунуть каждый кусок в яйцо, затем опустить в панировочную смесь и плотно прижать обе стороны по очереди, чтобы больше прилипло.

-3

4. Смазать сковороду маслом. Не надо чтобы его там было много, достаточно хорошо смазать поверхность посуды, уйдет примерно 1-2 столовые ложки, и прогреть сковородку. Затем убавить огонь.

5. Поместить свинину в панировке в сковороду и жарить с каждой стороны по 5-7 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а внутренняя температура не достигнет 70 градусов.

Для таких блюд стоит приобрести термометр.

Подавать с любым гарниром и соусом. Особенно хорошо сочетается с картофелем и салатом из свежих овощей.

-4

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте👍

Вам не сложно, а нам приятно!