Простое и сытное блюдо, которое обязательно понравится мясоедам.
Ингредиенты:
- 4 свиные стейка без костей, но с жирком
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 чайная ложка сухих пряных трав
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца
- 1 большое яйцо
Как готовить:
1. Смешать в миске оба вида муки, панировочные сухари, сухие травы, соль и перец.
2. Взбить яйцо в другой миске.
3. Свинину тщательно просушить салфетками, затем окунуть каждый кусок в яйцо, затем опустить в панировочную смесь и плотно прижать обе стороны по очереди, чтобы больше прилипло.
4. Смазать сковороду маслом. Не надо чтобы его там было много, достаточно хорошо смазать поверхность посуды, уйдет примерно 1-2 столовые ложки, и прогреть сковородку. Затем убавить огонь.
5. Поместить свинину в панировке в сковороду и жарить с каждой стороны по 5-7 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а внутренняя температура не достигнет 70 градусов.
Для таких блюд стоит приобрести термометр.
Подавать с любым гарниром и соусом. Особенно хорошо сочетается с картофелем и салатом из свежих овощей.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте👍
Вам не сложно, а нам приятно!