Друзья, всем привет! Весна и лето - самое время для легких, сочных и ароматных гарниров. К ним, без сомненья, относится нежный гарнир из молодой капусты. Как же такая капустка хороша собой - полезная, аппетитная, да ещё и восхитительно-сливочная.
Сегодня мы приготовим молодую белокочанную капусту на сковороде просто, быстро и очень вкусно. Из минимума ингредиентов. Получится просто шикарно - присоединяйтесь!😉
Приятно отметить, что ингредиенты блюда очень бюджетные и доступные: белокочанная капуста, ароматные специи и сливочное масло. Ничего лишнего!
🌿 Друзья, мы превратим сегодня привычное овощное блюдо в изысканный и ароматный гарнир, буквально за полчаса. Поехали!😉
✔ Общее время приготовления: не более 30 минут
✔ Кол-во порций: 4
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Ни забот, ни хлопот, а как вкусно!😉
Сперва подготовим белокочанную капусту: промоем кочан, при необходимости удалим внешние листья и нарежем его на четвертинки. У каждой четвертинки срежем кочерыжку, а затем нашинкуем капусту тонкими ломтиками. Как на фото - всё максимально просто!😉
Помещаем нашинкованную капусту на большую сковороду и вливаем воду. Доводим жидкость до кипения, накрываем сковороду плотной крышкой и тушим капустку на слабом огне в течение 10-15 минут (точное время зависит от того, насколько мягкой вы хотите видеть готовую капусту).
После тушения слегка освобождаем центр сковороды, чуть сдвинув капусту к краям. Добавляем в середину сковороды сливочное масло, хлопья красного перца и свежий чеснок, пропущенный через пресс.
Теперь позволим маслу растопиться и обжарим в нем измельченный свежий чеснок в течение 30 секунд.
На финальном этапе готовки тщательно перемешиваем капусту с ароматной сливочной смесью, приправив солью и молотым черным перцем по вкусу.
Выключите огонь и позвольте молодой капустке настояться под закрытой крышкой в течение 5-7 минут.
Готово! Нежный, сливочный и ароматный гарнир из молодой капусты подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к любому горячему, украсив сверху измельченной свежей зеленью. Наслаждайтесь, друзья!😋
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1 небольшой кочан капусты (общим весом около 1 кг)
100 мл воды
80 г сливочного масла
1 крупный зубчик чеснока
1/4 ч. л. хлопьев красного перца
Соль и молотый черный перец - по вкусу
Свежая зелень (свежий укроп или петрушка) - для подачи, по желанию
🔥 ИНТЕРЕСНЫЕ ВАРИАЦИИ РЕЦЕПТА:
Друзья, это базовый рецепт приготовления молодой капусты. Но вы можете создать и свой вариант капустного гарнира, просто дополнив его несколькоми ингредиентами:
✔ Добавьте к молодой капусте другие ароматные специи, такие как: тмин, куркуму, карри или кориандр.
✔ Для получения легкой кислинки просто добавьте в блюдо немного яблочного или столового уксуса на финальном этапе готовки.
✔ Вы даже можете смело использовать другой сорт капусты: краснокочанную, пекинскую или савойскую, слегка скорректировав время приготовления.
❣️ Друзья, любите легкие и ароматные овощные гарниры? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты от Смака!😉
Рекомендую почитать на канале: