У Бобровского 34 спасения, 5-я победа подряд и 2-0 в серии.
Став главным героем первого матча серии «Торонто» — «Флорида», Сергей Бобровский был очень скромен:
— Сейчас я не думаю о своей игре. Я остаюсь в моменте и наслаждаюсь плей-офф. Наслаждаюсь тем, что являюсь частью такой замечательной команды. Мне просто повезло, что я здесь.
Справедливости ради, журналисты и эксперты тоже оценивали победу «Пантерз» и подвиги ее вратаря осторожно — слишком уж нестабилен в последние годы был Сергей, а «Мэйпл Лифс» в четвертьфинале конференции показали, как умеют реагировать на стартовые неудачи: тогда на 3:7 от «Тампы» они ответили своим разгромом со счетом 7:2.
Начало второй встречи полуфинала Востока, которая состоялась в ночь с четверга на пятницу по московскому времени, только подтвердило опасения тех, кто не спешил восхищаться командой из солнечного штата. Хозяева «выскочили на лед, словно гориллы из клетки», и очень быстро повели с комфортной разницей в две шайбы: сначала им удалась позиционная атака, а затем и розыгрыш большинства. Удивительно, но канадской команде в этой серии пока приходится обходиться без голов Митча Марнера, Остона Мэттьюса и Джона Тавареса, — кажется, лидеры «Листьев» расплескали весь запас фарта в играх с «Лайтнинг».
Но как же спокойно отреагировала на эти неприятности «Флорида»! «Пантеры», которые в первом раунде вынесли главных фаворитов розыгрыша Кубка Стэнли из Бостона, вместе с билетом в следующую стадию плей-офф будто бы получили дикий заряд уверенности в собственных силах. Оказавшись в тяжелом положении, команда не поплыла, а очень быстро пришла в себя и очень быстро придумала крутейший ответ. Эту передачу Сэма Райнхарта на Антона Лунделля однозначно стоило бы занести в «Энциклопедию хоккейной красоты», если бы такая существовала.
Бобровский за стартовые 20 минут отразил 14 бросков по своим воротам и добавил партнерам сил на полноценный камбэк. Устроили они его сразу после перерыва: на 19-й секунде второго периода грубую ошибку совершил Илья Самсонов, после чего фаворит противостояния позволил себе ненадолго расклеиться и пропустил еще. Так 2:0 превратились в 2:3.
Оставшиеся 39 минут стали временем русского вратаря «Пантерз». Хозяева площадки, конечно, не были так хороши, как в первом периоде, но и голкипер «Флориды» был просто идеален. Сергей повторил цифры первого матча (34 сейва после 36 бросков), побил клубный рекорд, победив в плей-офф в пятый раз подряд (у Джона Ванбисбрука в 1996 году была серия из 4 триумфов), и обеспечил своей команде комфортное преимущество в противостоянии, в котором она считалась андердогом.
Бобровский абсолютно заслуженно был признан первой звездой матча, болельщики «Флориды» готовы носить его на руках, а бесконечная критика в адрес россиянина, которого фанаты уничтожали за слабую игру при огромном контракте ($ 70 млн на 7 лет), очень быстро подзабылась. Но расслабляться «Пантерз» ни в коем случае нельзя — «Торонто» все еще очень опасен и способен перевернуть ход серии даже в выездных играх. Все главные испытания у Сергея и его партнеров впереди.