Данным рецептом уже пользуюсь лет 10. Узнала его о родителей.
Перепробовала самые различные варианты: с майонезом, с подсолнечным маслом, в рассоле….
И честно вот лучше этого варианта пока не встретила. Много лет я и мои родители готовят шашлык только так.
Вам понадобится на 1кг мяса:
- лук репчатый - 1 кг
- мясо (свиная шея, свиная лопатка…) - 1 кг
- специи на ваш вкус (у меня всегда vegeta и для мяса)
Приготовление:
Мясо порезать кусочками и посыпать специями.
Лук репчатый нарезать кольцами, помять, как квашеную капусту (чтобы пустил сок). Лук добавить к мясу и хорошо всё перемешать.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник до следующего дня. На следующий день достать из холодильника. Очистить мяса от лука и нанизать на шпажки (или можно положить мясо на спец решетку)
Далее жарите , как обычно на раскаленных углях, переворачивая время от времени.
Если у вас есть свои проверенные годами рецепты, то поделитесь в комментариях)
Приятного аппетита и наслаждения!
Самое популярное на канале из кулинарии:
Вкуснейший шоколадный фондан за 20 минут
Сырники без муки за 15 минут
Нежнейший салат с копчёной рыбой
Самое популярное на канале из SMM:
Взаимопиар, как способ набора подписчиков
5 правил качественного фото
33