Про чеснок известно много чего интересного.... Например, египтяне поклонялись чесноку как Богу и даже использовали его в качестве валюты. Даже в гробнице Тутанхамона были обнаружены головки чеснока. В Средние века считали, что чеснок защищает от сглаза и от вампиров.
Для современных людей не секрет, что чеснок придает еде удивительный вкус и аромат. А про пользу для здоровья разве что ленивый не написал!
Я очень люблю запекать чеснок целой головкой! Главное, не держать его в духовке дольше часа. Его нежная кремовая текстура прекрасно оттеняет мясо и птицу.
В общем, здесь и рецепта-то как такового нет.
Некрупный цыпленок, молодой картофель, свежий тимьян, головка чеснока, соль, приправа для курицы и оливковое масло - вот, собственно, и все! И это яркий пример того, что любое блюдо может стать гастрономичным, если подойти к делу с душой!
А уж если вместе с курицей запечь еще и яблоко, добавить при запекании не только тимьян, но и шалфей, розмарин, мяту, эстрагон и розмарин по рецепту ныне опального блогера - курица превратится из банальности в волшебство!
Попробуйте, не пожалеете!