Найти тему

Суп-пюре из трех видов грибов

Сегодня день супа! Я, кстати, обожаю супы - такие разнообразные, теплые и согревающие. Понимаю, что среди диетологов есть разные мнения, но лично мне супы походят идеально. И сегодня мы с вами приготовим очень интересный и вкусный суп-пюре из трех видов грибов!

Можно ли приготовить постный суп-пюре из грибов без сливок? Так, чтобы он получился ВАУ?
Можно и нужно!

Спросите, почему из трех видов? Потому что здесь обычные шампиньоны (для объема), а также сухие (для аромата) и замороженные грибы (для вкуса). Этим фокусом пользуются все производители соусов с трюфелем и белыми грибами. Беря за основу шампиньон и ароматизируя его более дорогими и редкими грибами.

Ингредиенты:

На 8 порций

  • 500 г шампиньонов
  • 200 г замороженных лесных грибов (у меня белые)
  • 10 г сушёных лесных грибов (снова белые)
  • 2 средних луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 2 ст.л. коньяка или бренди
  • 600 мл овощного бульона (у меня из кубиков)
  • 200 мл кокосового молока Aroy-D (не берите молоко для кофе, оно слишком жидкое)
  • несколько веточек тимьяна (можно сушеный)
  • соль
  • чёрный перец

1. Сушеные грибы помыть и замочить в овощном бульоне на 30 минут.

2. Лук и чеснок мелко порезать.

3. Разогреть на сковороде оливковое масло и пассировать на нем лук и чеснок.

4. Лесные грибы и шампиньоны порезать средними ломтиками.

5. Выложить на сковороду к луку замороженные лесные грибы и шампиньоны. Обжаривать до тех пор, пока из грибов не выпарится лишняя жидкость.

6. Влить на сковороду коньяк, перемешать и дождаться, пока выпарится алкоголь. Грибы посолить и поперчить по вкусу.

7. Ставим вариться сушеные грибы прямо в овощном бульоне, в котором они были замочены.

8. Примерно через 10 минут добавляем к ним обжаренные грибы и тимьян. Варим еще 10-15 минут на среднем огне. Свежий тимьян вынимаем, ветки в супе нам ни к чему. Сушеный оставляем.

9. Пюрируем получившуюся массу погружным блендером. Добавляем кокосовое молоко.

10. Прогреваем еще раз на огне. Солим и перчим дополнительно при необходимости.

Подаем с ломтиками обжаренных грибов, сухариками, свежей зеленью, кедровыми орешками и - это прям восторг - трюфельным оливковым маслом.

Это волшебно! Вкус одновременно нежный и насыщенный. И очень сытный - шутка ли, столько грибов😅

Сохраняйте в закладки и пользуйтесь круглый год! Особенно летом в сезон свежих лесных грибов. Вне поста готовим на сливках, пропорции те же🤗

Супы
578,6 тыс интересуются