Почему-то на моем пути всегда попадаются люди, которые обожают готовить😅 Однажды я подписалась на страничку стилиста Юлии Астафьевой. Оказалось, что она не только стилист, но и многодетная мама, и вдобавок талантливый кулинар. Причем рецепты у нее такие же яркие и запоминающиеся, как и ее стиль в одежде.
Спойлер - уплетали за обе щеки даже те, кто не любит вафли вообще😂
Ингредиенты:
На 5-6 порций
- 4 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 150 г творога
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 мл молока
- 100 г сливочного масла (достать заранее или растопить)
- 180-200 г фиников (у меня "Дары природы", в упаковке как раз 180 граммов. Из фиников нужно вынуть косточки и порезать кусочками).
1. Смешать все ингредиенты миксером, добавляя их поочередно в той последовательности, в которой они указаны в рецепте.
2. Выпекать 3-5 минут в зависимости от типа вафельницы. Я попробовала печь и тонкие, и толстые вафли, рецепт подходит для всех типов вафельниц.
3. Подавать с:
- йогуртом
- шариком мороженого
- свежими ягодами
- сахарной пудрой
- фруктовым пюре (я использовала остатки пюре манго, идеально)
Не рекомендую варенье, сгущенку и т.п. У вафель свой активный вкус, не стоит его перебивать, достаточно подчеркнуть.
Очень удобно, что тесто можно сутки хранить в холодильнике. Идеально приготовить с вечера, тогда утром останется только разогреть вафельницу.