Найти тему
Дома как в ресторане

Вафли с творогом и финиками

Почему-то на моем пути всегда попадаются люди, которые обожают готовить😅 Однажды я подписалась на страничку стилиста Юлии Астафьевой. Оказалось, что она не только стилист, но и многодетная мама, и вдобавок талантливый кулинар. Причем рецепты у нее такие же яркие и запоминающиеся, как и ее стиль в одежде.

Спойлер - уплетали за обе щеки даже те, кто не любит вафли вообще😂

Ингредиенты:

На 5-6 порций

  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 150 г творога
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 мл молока
  • 100 г сливочного масла (достать заранее или растопить)
  • 180-200 г фиников (у меня "Дары природы", в упаковке как раз 180 граммов. Из фиников нужно вынуть косточки и порезать кусочками).

1. Смешать все ингредиенты миксером, добавляя их поочередно в той последовательности, в которой они указаны в рецепте.

2. Выпекать 3-5 минут в зависимости от типа вафельницы. Я попробовала печь и тонкие, и толстые вафли, рецепт подходит для всех типов вафельниц.

3. Подавать с:

- йогуртом

- шариком мороженого

- свежими ягодами

- сахарной пудрой

- фруктовым пюре (я использовала остатки пюре манго, идеально)

Не рекомендую варенье, сгущенку и т.п. У вафель свой активный вкус, не стоит его перебивать, достаточно подчеркнуть.

Очень удобно, что тесто можно сутки хранить в холодильнике. Идеально приготовить с вечера, тогда утром останется только разогреть вафельницу.