ДПП - это дашино правильное питание. А Даша - это нутрициолог Дарья Савельева, пока что я не видела более разумного подхода к похудению и здоровью. Все, что я готовлю, стараюсь готовить с учетом ее советов.
И вот какое дело: в правильном питании для меня самая главная проблема - чтоб всегда было, что съесть полезного. Потому что готовить иногда лень, вот тупо лень. Или ничего не осталось. Поэтому, когда в холодильнике запас, а еще лучше - выбор, даже и есть меньше хочется, душенька моя спокойна. Потому накидала себе список, чего наготовить с запасом, чтоб спокойно переносило заморозку в порционных контейнерах. И вот уже третий рецепт этого списка для себя просчитываю и расписываю, потом начну полноценные меню на день составлять, дальше и на недельные перейду.
Ну а сегодня голубцы. Надо:
- фарш, я крутила говядину и свинину, говядины было побольше;
- капуста;
- яйцо;
- для заливки пассата и сметана;
Мясо пропустила через мясорубку дважды.
Капусту распустила на мелкой терке Бернера, на фото заметно, какая она мелкая. Тщательно промяла руками, пока не пустила сок.
Смешала капусту, мясо, яйцо и цельнозерновую рисовую муку. Вымесила руками, как тесто.
Скатала шарики, сложила на сковородку с каплей масла, поджарила с одной стороны.
Перевернула и залила смесью сметаны, воды и пассаты с солью и перцем. Дождалась, пока заливка почти выкипела. Готовые ленивые голубцы сложила: часть в контейнер в заморозку, часть в тарелки и съели сразу, часть сложили на завтрак в холодильник.