После террористической атаки на Кремль президент Украины Владимир Зеленский решил не возвращаться на родину, а попутешествовать по миру.
Он погостил в Финляндии и направился в Нидерланды. Правда, там его ждала "зрада". Глава государственной правой партии «Фермерско-гражданское движение» Каролин ван дер Плас не стала поддаваться на уловки украинского президента, отметив, что его прибытие не к месту в настоящее время.
Подпишитесь на наш Телеграм-канал, чтобы быть в теме.
Могло показаться, что всему виной выходка украинцев с атакой на Кремль. Однако, дело было не только в этом.
В Нидерландах 4 мая — День поминовения. Нидерланды в этот день вспоминают погибших во Второй мировой. Именно это, со слов политика, должно быть основным, а не пожаловавший в гости господин Зеленский.
Медленно, но уверенно европейский мир начинает понимать, что на самом деле из себя представляет киевский режим.
Чем дальше, тем им становится очевиднее, кто за этим стоит.
Ни одно государство не стало поддерживать устроенный Украиной террористический акт. Даже в США заявили, что такое поведение не является примерным.
И для администрации Байдена, которая, казалось бы, заинтересована в пролонгировании конфликта, данный инцидент — как говорится, ту мач.
Ещё по теме: Позвони мне, позвони: как Зеленский выступил в роли барышни, не теряющей надежду
Что стоит учесть после данной атаки?
Как только у Украины будет возможность, она постарается нанести удар не по фронтовой линии, а по тем объектам, которые ей кажутся знаковыми для России. Возьмём, к примеру, Крымский мост или Кремль.
Даже не хочется думать, какой объект может оказаться очередным.
Примечательно другое. Украинский президент с его личной клакой прекрасно понимает, что у Украины и сегодня недостаточно военной силы, а чем дальше, тем эта нехватка будет ощутимее.
Украинская война основана на медийности. Ролики с казнью российских военных и тех, кто их поддерживал, заказные убийства Дарьи Дугиной и Владлена Татарского, а также «салют» над Кремлём, — это самые примитивные акты устрашения. Назвать их цивилизованными нельзя. А вот дикими и крайне жестокими — конечно, что можно. И это, если культурно.
Такие методы не могут понравиться простым европейцам. Да и для американцев они не могут быть приемлемыми. Поэтому к Зеленскому у мирового сообщества копится всё больше и больше вопросов.
Ещё по теме: Киев о законах и обычаях войны: допросятся Нюрнберга
Есть надежда, что рано или поздно данного «комедианта», наконец, погонят взашей.
Ведь как бы не была Европа настроена против России, она заявляет, что борется за демократию. А вот терроризм — всё же не та мера, которую можно было бы одобрять прямо или косвенно.
Это уже и продемонстрировали нидерландские политики.
К нашей радости.
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ ПЕРВЫМ УЗНАВАТЬ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ, МОЖНО ЗДЕСЬ.