Известен своей кремовой и гладкой мякотью. Хоть на вкус он и несладкий, но с точки зрения ботаники относится к фруктам. 😯
Авокадо является источником: 👇🏻
•жиров
•клетчатки
•витаминов
•а также калия, магния и др.веществ.
Средний авокадо содержит примерно 240 ккал. И 22 гр жиров.
Питательные вещества авокадо такие как, мононенасыщенные жиры, калий, клетчатка способны снижать риск хронический заболеваний.
Как выбрать? 👇🏻
•Выбирайте спелый с темно-зелёной или коричневой кожурой. Если нажать на плод, он поддаётся давлению.
•Авокадо со светло-зелёной твёрдой кожурой скорее всего неспелый и требует времени на созревание.
•А вот, если кожура сморщенная, темная, имеет вмятины или пятна на кашицеобразной мякоти, возможно, оно перезрело.
💡 Если купили незрелый плод, его можно поместить на хранение в запечатанный бумажный пакет вместе с бананом - это ускорит созревание. 😉
Как приготовить? 👇🏻
•нарезать на ломтики и добавить к бутерброду;
•сделать гуакамоле;
•добавить в салат;
•запечь в духовке с яйцом.