Найти тему
Лига Нутрициологии

Авокадо и его полезные свойства

Известен своей кремовой и гладкой мякотью. Хоть на вкус он и несладкий, но с точки зрения ботаники относится к фруктам. 😯

Авокадо является источником: 👇🏻 

•жиров 

•клетчатки 

•витаминов 

•а также калия, магния и др.веществ. 

Средний авокадо содержит примерно 240 ккал. И 22 гр жиров. 

Питательные вещества авокадо такие как, мононенасыщенные жиры, калий, клетчатка способны снижать риск хронический заболеваний. 

Как выбрать? 👇🏻 

•Выбирайте спелый с темно-зелёной или коричневой кожурой. Если нажать на плод, он поддаётся давлению. 

•Авокадо со светло-зелёной твёрдой кожурой скорее всего неспелый и требует времени на созревание. 

•А вот, если кожура сморщенная, темная, имеет вмятины или пятна на кашицеобразной мякоти, возможно, оно перезрело. 

💡 Если купили незрелый плод, его можно поместить на хранение в запечатанный бумажный пакет вместе с бананом - это ускорит созревание. 😉

Как приготовить? 👇🏻 

•нарезать на ломтики и добавить к бутерброду; 

•сделать гуакамоле; 

•добавить в салат; 

•запечь в духовке с яйцом.