На сегодняшнем Первомайском праздничном столе проведем дегустацию колбасок белых от гипермаркета Зельгрос. Изготавливают их прям там в магазине, на собственном производстве. Сам проверял и ходил смотреть. Ссылку на рассказ об этом походе покажу в самом конце рассказа. А пока вернемся к колбаскам.
Упаковывает производитель продукцию на специальном станке, получаются они под вакуумом. Делается это для увеличения сроков хранения. Если колбаски после выхода с производства можно хранить не более 2-х суток. То в такой современной упаковке они уже хранятся 12 суток, но всё равно в прохладном месте холодильника. Температура должна быть в пределах от 0 до + 6 градусов. Все эти данные указаны на этикетке приклеенной на упаковочный материал продукции.
Продолжим осматривать этикетку. И читаем – продукт изготовлен по СТО. Количество белок и углеводов продукции перечислять не будем. А вот в состав заглянуть есть прямая необходимость. И об этом даже написать надо.
В составе колбасок производитель указал наличие свинины. Добавил шпик свиной. Шкура свиная – специалисты колбасного производства должны знать, для чего добавляют шкуру, а для тех, кто думает, что её добавляют для объема, всех выдам эту тайну.
Шкуру добавляют в правильные колбасы вовсе не для получения дополнительного веса, а потому, что шкурка свиная обладает желирующим свойством придающая плотность сарделькам, сосискам и другим колбасным изделиям.
Далее по списку идет вода. Сахар виноградный, сахар привычный наш. Из специй указана куркума. Экстрактами идут лимон и перец. Пряности. Лимон и петрушка.
Разогреем их в упаковке. Чтобы всем хватило оценить продукт. Кидаем упаковку в кипящую воду и ждем минут десять. Этого будет достаточно. Продукция и так вареная, но производитель все-таки рекомендует тепловую обработку. Еще в магазине рекомендовали эти колбаски варить именно. Так они будут вкуснее.
Достаем. Вскрываем упаковку осторожно острым ножом. И раскладываем всем по тарелкам. Мне вот досталось две штучки. Можно и сразу открыть пачку и отваривать необходимое количество колбасок. Не более десяти минут на эту процедуру потребуется.
Аромат распространяется по всей комнате. Никто не стал ждать каш и дополнений к этим колбаскам. Сразу приступили к опробыванию.
Консистенция плотная. Цвет белый, как и обещано было. Что означает отсутствие нитритной соли. Плохо это или нет? Пишите в комментариях, но одним консервантом меньше. И я считаю, что так лучше.
Еще через упаковку, а потом и на разрезе увидели зелень петрушки, присутствующую в колбасках.
Вкус хороший приятный. Напоминает немецкие колбаски. Фарш нежный и сочный. Рекомендую к праздничному столу. Можно подавать с картофельным пюре или квашеной капустой. Читал рекомендации к ним можно добавить горчицу. Но к хорошим колбаскам и сосискам приправы не нужны. Хотя – дело вкуса.
Теперь осталось спросить читательское мнение на эту продукцию. Пробовали? Оценивали? Как вам на вкус и стоимость?
Пишите. Не стесняйтесь. Всегда рад любым комментариям.
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.