Ни для кого не секрет, что наш президент Владимир Владимирович Путин начинал свою карьеру в КГБ. Хотелось бы подробнее остановиться на данном аспекте его биографии, когда Владимир Путин служил верой и правдой Советскому Отечеству.
С того самого момента, как юный Володя увидел кинофильм Владимира Басова “Щит и меч”, где Станислав Любшин играл доблестного советского разведчика в тылу у фашистов, он совершенно точно знал, кем он хотел бы стать в будущем.
Владимир был целеустремлённым юношей и упорно шёл к выполнению своей мечты. Сначала он с отличием окончил юрфак ленинградского университета, после чего был приглашён на службу в ленинградское управлении КГБ. Где наш будущий президент занимался оперативной работой, выявлял осевших в Союзе шпионов различных недружественных держав.
Далее была учёба в Москве в Высшей школе КГБ им. Дзержинского. После пройденного обучения, Владимир Путин в 1985 году был направлен резидентом советской разведки в ГДР. В частности, он был направлен в Дрезден. Прикрытием Путина была должность заведующего Домом советско-германской дружбы. В обязанности Владимира входила вербовка граждан ГДР и иностранных студентов, проходивших обучение в ГДР.
Начальство высоко ценило работу Владимира и периодически повышало его в звании. Так приехав в ГДР, Путин, в звании майора уехал уже подполковником. Значит работа, проделанная во благо Родины, была и не настолько рутинной, как может показаться на первый взгляд. Так же Путин, в то же время, получил первую свою зарубежную медаль. Это была медаль “за заслуги перед Национальной народной армией ГДР”. Есть версия, что Владимир Путин учувствовал секретной спецоперации “Луч” целью которой было смещение лидера ГДР Эриха Хонеккера с заменой его на лояльного Горбачёву реформатора Ханса Модрова.
В 1989 году В Германии происходили важные исторические собюытия. После падения Берлинской стены, опьянённые задувшим ветром перемен немцы решительным штурмом взяли штаб квартиру Штази. Во время штурма несколько активистов ринулись к зданию правительства КГБ. Решительно настроенные демонстранты, выкрикивая ругательства, вооружённые камнями и палками неумолимо приближались к зданию в надежде взять на приступ и его. Завидя разъярённых демонстрантов охрана в момент разбежалась.
Навстречу толпе вышел невысокий офицер с погонами подполковника и совершенно уверенно заявил, что в случае попытки проникновения в здание будет открыт огонь на поражение, после чего так же спокойно удалился, отрезвлённые словами советского офицера демонстранты ушли. Этим полковником, бесстрашно вышедшим к разбушевавшейся толпе, которая только что смела могущественную Штази был наш будущий президент Владимир Владимирович Путин. А ведь если бы не героизм Владимира Владимировича могла бы случится трагедия. Завидев, что беснующаяся толпа движется к ним, Путин связался с ближайшей воинской частью, чтобы она прислала подкрепление. Однако был получен ответ, что без приказа из Москвы они ничего не могут сделать, а Москва молчала. И тогда полковник на свой страх и риск взял защиту своих товарищей в свои руки.
Полковник Путин вместе с семьёй вернулся в СССР в феврале 1990 года. Социалистическому Отечеству, на верность которому присягал Владимир Владимирович оставалось существовать чуть менее двух лет.