Наши старые постановки хороши тем, что их можно пересматривать бесконечно. Недавно я решила пересмотреть первые сцены телеспектакля «Так и будет» и не смогла оторваться до финальных титров.
А всё потому, что в далёком 1973 году режиссёр Леонид Варпаховский и актёры Малого театра создали невероятно душевную и тёплую постановку по пьесе Константина Михайловича Симонова.
Георгий Куликов и Нелли Корниенко сыграли Савельева и Олю: героев, которые потеряли в Великую Отечественную своих любимых людей и обрели надежду на счастье, встретившись друг с другом в сентябре 1944 года.
Роль отца Оли академика Воронцова исполнил без преувеличения великий актёр Михаил Жаров.
В «Так и будет» можно увидеть Виктора Борцова — любимого всеми Савву Игнатьевича из «Покровских ворот» — персонаж которого рассуждает на тему «Что такое настоящий актёрский талант».
В этом телеспектакле снялся Роман Филиппов: большинство зрителей помнят его по эпизодической роли с шедевральной репликой «будете у нас на Колыме» из «Бриллиантовой руки».
Единственную отрицательную роль в этой пьесе сыграл Борис Клюев. Мудрый и проницательный герой Михаила Жарова охарактеризовал этот персонаж так: «Душа у него не по таланту, так небольшая душонка средних размеров».
А ещё в этом спектакле можно услышать чудесные песни времён Великой Отечественной «Тёмную ночь» и «Случайный вальс».
В общем, вам стоит посмотреть-пересмотреть «Так и будет», если вы любите настоящий русский психологический театр и спектакли, которые дарят зрителям надежду.